末代皇帝 末代皇帝 9.0分

仿若回到当初

信宿
2018-03-08 11:57:51

写于2011年1月17日(那些年的渣渣观后感)

他是那片房子的主人,可当迟暮之年,他却需要买票才能进去。

有点小向往皇宫皇帝的独尊天下,阶层明朗,地位世袭,一句话可以决定生死,当然,这是一种个人的情愫和偏好而已,我只是很怀念那个年代,还有那个年代的人。

这是历史上第一部获准进入北京紫禁城实景拍摄的电影,以溥仪的家庭教师庄士敦(很知足我也姓庄)所写的《紫禁城的黄昏》为原始架构,参考了溥仪的自传《我的前半生》及其它相关著作,创造出一部偏西方视角传记电影。

里面的演员都用纯英文将对白,这或许失去些大清国的原汁原味,不过演员的长相倒是很合我口味,和古人相似到有些阴暗惊悚,不像现在大多数影视剧,把一堆现代的时尚嘴脸放到古装剧中,虽然比较符合现代的审美观,但是完全不符合历史的原貌,也很倒胃口。

它上映的时候,我还未出世,这是放假前夕舜华介绍给我看的,她说很适合我,或许是吧,看宫剧,总是仿若回到当初。

依旧有许多对历史的怀疑,那种不确定的心情让人很难过,很着急,可除了见到历史本人,谁能告诉我真相呢。

是溥仪毁了摇摇欲坠的大清国和自己悲剧的皇帝

写于2011年1月17日(那些年的渣渣观后感)

他是那片房子的主人,可当迟暮之年,他却需要买票才能进去。

是溥仪毁了摇摇欲坠的大清国和自己悲剧的皇帝命,也是时势造就了溥仪这个3岁皇帝荒唐无能的一生。

如果没有那几百年的闭关锁国,没有慈禧老太的独裁,中国会是什么样子,历史将如何重写。

哎,这些人总是改变了千千万万人的命运,可悲,但也可怜。

末代皇帝的更多影评

推荐末代皇帝的豆列