红海行动 红海行动 8.4分

林超贤没有让我失望

诸葛昳月
2018-03-08 11:56:34
最近一直自残似的被几部烂片荼毒,实在担心如此以往下去,我这个人就废了。鉴于我已经全身心的默认自己是烂片之神,所以也没什么好羞涩的了,直接放弃选片的小骄傲,找了部当前排片最多,口碑不错的《红海行动》来看。

其实一开始我是有些小抗拒的,虽然我长了1米7几的大个子,略微壮硕的身躯,但这些外在远不能阻止我拥有一颗敏感而脆弱的小心脏。于是这样打打杀杀,血肉横飞的电影,我一般是直接放弃的,以免自己泪流不止,心头压抑,然后让悲伤抑郁的情绪缠绕至少一周之久。这样的观影后遗症总是让我对于此类的片子望而却步。这一次对我来说,是挑战,而林超贤没有让我失望。

现在的影院反应真是迅速,排片的数量完全按口碑来,口碑

现在的影院反应真是迅速,排片的数量完全按口碑来,口碑越好排片量越多,真是让烂片无处遁形啊,看来国产电影以后真是要倍加踏实诚恳才能讨好观众啦。虽然知道自己此次看的是战争片,听说情节紧张,节奏快速,全程无尿点,但是已经习惯看电影必吃爆米花的我,还是带了一桶爆米花一杯可乐进场,然后悔的肠子都青了。
我几乎是提着一口气看完全片的,心中一直悬着口气,怎么也不敢舒出来。虽然整体的故事性不强,全片几乎是从头突突到了尾,所有武器来一遍。然而还是让我憋着口气,默默的流泪。影片没有刻意回避那些血肉模糊,那些人性暴虐。反而让这些血腥,暴力凸显我们国家,军人的人性光辉。同时也感慨和平的不易,以及我们平凡生活中那些隐含的不平凡。感恩自己生在如此和平的年代,可以选择拥有平凡的生活。

当人命如草芥,你的家园破败,自己的同胞拿枪指着你孩子的头,给你带上汽油炸弹,让你冲进政府防线,你活下来的几率是多少?你以为你已经得救了,却在回程的路上,被叛军袭击,炸弹击中了你们的汽车,你活下来的几率是多少?当你胸口扎入了铁杆,腿被斩断了骨头,皮肉却还连着。你生存的几率又是多少?这个时候谈什么前途,荣誉总是苍白的,你连自己能不能活过下一秒都不知道。那些只是生命的附庸有或者没有,有什么意义呢?张译演绎的蛟龙队长在营救中,不能救人质的孩子时,说这个国家已经乱成这样了,我们能做的就是完成任务。听着残忍却无可奈何。在这个世界上,善良并不能拯救世界,甚至有时候连你自己都不能救。然而即使面对最血淋淋的现实,面对选择善良等于选择死亡的情况下,这些可爱的兵哥哥最后依然选择了优先完成任务的情况下,救更多的人。我感动于这样的血性,这样的人性光明。这是生而为人,不同于禽兽的骄傲。而正是这样的正能量,让我再那些血肉,那些悲痛,那些残虐里找到了些许的安慰。

全片的情节紧凑,场面宏大,人性展露无遗。正因为惨烈,所以面对牺牲,我都来不及悲伤,就跟着进入下一环节的战斗。当蛟龙队开始为了对抗恐怖组织而不是为了完成任务而再次出发的时候,这一刻的他们已经不光光是军人,而是生而为人了。所有的人在这场战役中都得到了成长。虽然主旨老套,正能量也多到显得正统,可是没办法,就是能打动人,就是能鼓励人,就是能让人热血沸腾。就是能让人吃这一套。这一次我没有选错。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列