你就没一刻羡慕过这种夜夜风流的日子?

信宿
2018-03-08 11:48:28

写于2011年1月3日(那些年的渣渣观后感)

我想,我不喜欢爱玛,也就是包法利夫人。

她究竟是个怎样的人,复杂、矛盾,其实现实中很多这样的女人,只是戏剧赤裸裸地夸张化罢了。

中国的金瓶梅没有拍成电影,我觉得很可惜,任谁都把金瓶梅和性扯上了关系,其实金瓶梅里关于性的描写只占了不到3%的篇幅,而包法利夫人电影版也只是很正常的亲热画面。

如果是平时,这样的电影我无法坚持看完,但为了支持世界经典,为了接近福楼拜,我觉得自己很幸福。

说回这个女人,她为了离开无趣的农村去城市生活,为何就闪婚般嫁给了包法利医生呢,嫁了之后似乎发现一切不是自己想象的那么美好,木讷而中规中矩的丈夫无法满足她骨子里的激情,她又开始厌倦了,还接二连三有了情人,夜夜私通。

我可怜她,但不是同情,她的结局多么可悲,无一人向她伸出援手,只好选择服毒自杀。但愿我们不要像爱玛这样可怜又可悲,还让我觉得可笑。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

包法利夫人的更多影评

推荐包法利夫人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端