茫然

Aeschylus
2018-03-08 11:48:01

看完了大佛普拉斯,总觉的有点胸口发闷。

全篇基本都是黑白的画面从而真的有一种所存在的压抑感,但黑白之中的粉红色机车却差点让人泪奔,使黑色幽默在画面的颜色组成中漂移。 而对于录像记录仪以及电脑来说,彩色的构成,反而更给人一种粗糙感,这种粗糙感最为行尸走肉,也最作呕,我本以为肚财和菜埔会喝酒来麻醉自己这惨不忍睹的现实,最惊异的是,他们却是在用成人杂志和录像记录仪来抚慰自己已经变形的内心。 但反过来想想,这也种现实也是我们自己过的生活。 旁白带来的,是一种对于现实的麻木和淡化,肚财、土豆、菜埔,如同菜瓜一样的人,在知道了事情的真相以后,表现出了一种本能的恐惧,这种恐惧是一种求生欲,这与他们知道警察议员不能惹是一样的,所以他们选择去拜神,从而寻找庇护,对于三个菜瓜来说,任人宰割是一种天生属性,他们会在不饿死的情况下去寻找好吃的食物,而在连生命都保障不了的时候选择觅活,可以说,他们是一种存在人性的行尸走肉,因为旺财捡破烂,土豆和菜埔都为别人打工,他们比谁都清楚绝望的是什么,也早就已经绝望,而唯一不放弃的只有机车、母亲、娃娃、垃圾。 他们无所谓的活着,茫然的生活,孤独的存在这个世界上。

看完了大佛普拉斯,总觉的有点胸口发闷。

同我一样.

大佛普拉斯的更多影评