多花钱在剧情上或许会成为经典

打爆hitthesack
2018-03-08 11:27:50

二刷,来说说感想 …… emmmmm…… 不好不坏吧,但还是想给两星 好在特效,比起好莱坞仍有差距但和国内其他“大制作”比算得上是上乘之作,尤其是最后武则天巨像倒塌时,真的挺像现实中淑女即将摔倒的样子;其次挺佩服徐老怪的脑洞,佩服他对狄仁杰、大唐的种种设想;服化道也很不错,在这里为被吐槽很多的西装武则天说一句,在唐那么一个开明开放的朝代,穿胡服并没有什么好奇怪的(当然瞧不瞧得起是另一回事),况且在当时武则天是想伏击狄仁杰的,若是穿得太隆重太正式也只怕是不方便行动。

好的说完,来说说坏的。先说摄影这方面,居然有些画面和电影频道自制电影的水平差不多,好歹是徐老怪的片子,居然也能出现这种情况?明明是请洪金宝当武指,各种慢镜头出现得毫无理由十分违和,刘德华的某个慢镜居然用了两次!再来说说剧情,逻辑上看不出什么大问题,但邓超的裴东来和李冰冰的上官静儿总给我一种强行便当的感觉,是不是没有裴东来的那张设计图狄仁杰最后就破不了案了?所以是为了突出狄仁杰的主角地位而强行让裴东来死???上官静儿也是,下不了杀手就把狄仁杰好好安置在无极观里嘛,一个人运那么远真的作死……还有一点,演戏那里,上官静儿都听不到两个人在说什么还做哪门子戏给她看?

最后,这是一部主角演技被一众配角吊打的片子

狄仁杰之通天帝国的更多影评

推荐狄仁杰之通天帝国的豆列