美好生活 美好生活 5.0分

换心遇真爱,中年爱情更动人

西米格
2018-03-08 看过
2018.3.8 (更新至14集)
从来没想过,会被这种长辈爱看的生活剧撩到。李小冉与张嘉译的中年恋情莫名地让我感觉很粉红。
那一集,梁晓慧和徐天在三里屯吃完饭后逛商场,两人拥抱的那一幕就这么把我撩到了。就那么轻轻地相拥着,仿佛那一刻就是永恒。
以前从来没发现,这种生活剧里的爱情竟然能够如此令人心动,甚至超过那些所谓的爱情偶像剧。
换心遇真爱,徐天犹如飞蛾扑火般,从来没有那样地喜欢过一个人,不能自已的感情。梁晓慧闪躲,犹疑,她不能接受自己在丈夫走后没多久便爱上另一个人,但是她的心却不受控制地想向他靠近。
梁晓慧这个角色,话不多,但是眼神里包含的内容异常丰富。李小冉在发布会上说,导演要她把这个角色演得是看起来什么事都没有,但又得让观众知道她有事。考验演技的角色啊。不过我觉得李小冉挺适合演这个角色的,表现得特别好。
徐天打电话来时,她那瞬间失神的表情。她理性地告诉徐天不要再联系,可是心里明明都是他。贾小朵说徐天下班要来找她,还没下班,她就跑出去找他了。

2018.3.8 (更新至14集)
徐天喜欢梁晓慧,那更是显而易见的。正如他说的,觉得自己快成一个流氓了。他看晓慧的眼神,痴痴的,能感觉到他心里的爱都要溢出来了。黑夜,深山里,他不小心跌了下,她去扶他,他抓着她的手,就这么握着不放,就这样待着也好,生怕一松手她就跑了。装修时,看到她的电话,满是涂料的手划不动手机,一心急,手机掉涂料桶里去了,赶紧捞出来,冲水。(看的时候笑了,那手机还不得坏)这一幕演得真是好。
有人说,梁晓慧爱的是那颗心,不是那个人。有人说,徐天换心后变了一个人,变成了胡小光。所以这不是真的爱。我倒是觉得,梁晓慧一开始接近徐天确实是因为那颗心脏,但如果徐天性格、脾性等等不是她喜欢的,她也不会慢慢被吸引。因为一颗心,完全变成另一个人,这未免太玄了,也许某些生活习惯会改变。而徐天,其实这个人的本质是没有变的,他本来就心地善良,会为别人着想,会照顾人,性格好,这些都不是换心之后改变的。正如心理医生边志军所说,心,不会让你爱上他,你爱上的是他的人。
话说李小冉那忧郁而又楚楚动人的眼神,年过四十却依然动人的美貌,那身材,那白皙的皮肤,想不让人心动都难。
换心这个情节,在很多文学作品、影视作品当中都出现过,去年有部台湾偶像剧讲的也是男主角换了女主角男朋友的心脏,后来两个人相爱的故事,那是典型的偶像剧情节,浪漫、梦幻。而本剧的处理,还是比较不一样的,特别是在李小冉和张嘉译这种实力派的演绎下,别有一番感觉。
梁晓慧和徐天,两个结过婚的中年男女,已不再是年轻冲动的年纪,又因为其他各种事,爱得是克制,但也深刻。不像青春片里那样热烈,却让我感到更加动人。
现在才播到十几集,不知道后面如何发展,希望不要烂尾才好。剧名《美好生活》,会有美好的结局吧。让爱的人相信爱。
--------------------------------------分割线----------------------------------------------
2018.3.26
果然烂尾了,从中间就烂了。
这剧情走向令人很无语,让我猝不及防。宁愿就停在前面几集。
那些给我这剧评点没用的,也是被这后面的剧情气到了吧。写这剧评时,剧情正好看呢,本来以为男女主会在一起,本来以为男二只是给女主指点迷津,本来以为后面的剧情是男女主克服种种困难,确定彼此是真爱。谁想到。。。但是也挺现实吧,可是真不感觉美好。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列