廊桥遗梦 廊桥遗梦 8.6分

男主,女主,理查德简要分析

黑桃Q
2018-03-08 11:00:00
男主,性情中人,浪子,遇到女主后觉得找到了“一生只有一次的真爱”,奈何浪漫的情怀和现实的冲突无法调和,自然成了虐恋。为了这段真爱,自己的后半生过的舒服吗,值得吗?打个问号。
女主,性情中人,婚姻生活平淡,缺少了点形而上的共鸣,有很多现实的枷锁。算是幸福的了,有老实人丈夫,有soulmate男主。如果结婚时遇到的就是男主,会幸福吗?不一定,那个时候女主可能追求的就是安稳,而男主还有追求更广大世界的需求。两个此时的soulmate可能在彼时会是需求错位,相互厌恶的。所以,哪有完美的婚姻啊。
理查德,老实人,传统美国白左,勤劳工作,踏实可靠,是美利坚强大的基础。适合当哥哥,不适合当情人,无法满足女人的情感需要。从小接受教育的目的就是被塑造成一个对社会有用,对家庭负责的人,但是却对女人知之甚少,这是被绿的直接原因。可悲。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

廊桥遗梦的更多影评

推荐廊桥遗梦的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端