白骨精的枪与玫瑰

莫邱
2018-03-08 10:52:48

相由心生, 成功女性到最后脸部线条多少少都会变得刚硬,比如希拉里,昂山素季,五百强的女CEO们,比如,Alicia。

《国务卿女士》中,为国家利益做出残忍决定的伊丽莎白对丈夫说:”兹事体大,由不得我顾虑自己的感受“。职业精神说到底, 就是情义放两边,职责摆中间。心底千疮百孔,是你自己的事。时间久了,里里外外都是百炼钢。

戴安是理想主义的,女性化的。在律所面临财务危机时,本来要把公益律师赶走节省开支,看他们在逼仄的空间忙的热火朝天,决定”要做心中想做得事“,给他们腾了更大的地方;眼看就要梦想成真走上大法官之路,她却选择向职业生涯的绊脚石求婚。《傲骨之战》的开篇,她动情地恳求”请和我离婚吧,请你提出来, 因为我做不到。“ 那么决绝,那么娇俏动人。

《傲骨之战》E02S01 不出意外信息量巨大,撒了很多饵吸引观众追下去。不过是一场的葬礼时间,交头接耳,轻言细语,几个战场已经分别开火,刀枪剑戟间,有人欢笑有人愁。戴安还是老样子,她有绝对理性的洞察力和决策能力,在扣动扳机的一刹那,又总是选择屈从于感性的一闪念。

夜深人静,她借着一点点迷幻药的力量仰望星空,毕竟明天醒来又是战场。

我喜欢

我喜欢《傲骨之战》,比起TGW,女性成长的故事更丰满,更贴近生活,最重要的是,提供了更多的可能性。

傲骨之战 第二季的更多剧评

推荐傲骨之战 第二季的豆列