有些事,不经历过不会懂

向着光亮我好方
2018-03-08 10:44:32

电影里的母亲米尔德里德,女儿被奸杀,不依不饶花光所有也要贴广告警示警察要为她追凶。而这一些却被镇子上的人抨击,骂声一片。这让我想起了江歌的母亲,在丧失里已经唯一的女儿之后,也是做了一系列的事情,不顾一切也要为女儿讨个说法,甚至在法理之外。但是,作为社会人,我们总会觉得她们都做得过分了,他们应该理性。可有些事,你不经历过,是不会体会到当事人的内心想法的,或许,她都失去到了无所谓的地步了,愿意牺牲一切去换取自己最后想要的说法了,她都不怕和世界抗争,不怕社会上所有的眼光了,因为她已经无路可走了。

电影里得癌症自杀的警察局长威洛比,或许是人们期望的最好的人设了,他是善良的。写了三封遗信,触动了三个人的心灵。他为了给自己的家庭留下好的回忆,不希望后续的治病拖累家人,选择直接自杀结束生命。所谓长痛不如短痛,给家人的痛也一样。或许,如果我有孩子,在我老了以后,在我意识到自己快没意识的时候,或许我会选择安乐死。又或许,如果我没有孩子,没有后人,我宁愿选择一个无人知道的地方,默默死去,被世人遗忘,那也无妨。

电影里谈到了很多美国政治正确所涉及到的东西,黑人,性向。只要有黑人在,就会有歧视,只要有同性恋者,就会有恐同。因为,这本质就是不同的群体,这必然存在不同的立场,必然有不同的利益冲突。但你必须要意识到,多数人不会过度考虑少数人的利益,就像黑人,就像少数民族,就像非异性恋者。你必须要清楚,世界本来就是不公平的,一旦公平了,其实是竞争最大的时候了。没有人喜欢竞争大,那就必然存在剥削别人,满足自己的现象。明白这一点,和你志同道合的人一起努力,一起保护自己的利益,一起去剥削别人,弱肉强食,这是自然法则最基本的道理。

2018.03.08

三块广告牌的更多影评