至暗时刻 至暗时刻 8.6分

狗爹以一己之力绿了好莱坞半壁江山

品味昆明
2018-03-08 看过
生活的这场戏,狗爹早已是影帝。今天聊聊狗爹的那些大神前妻

狗爹喜欢绿好莱坞大腕,不知他哪儿来的魅力,专门撬别人的前妻,变成自己的前妻

1.乌玛瑟曼

1989年,狗爹正和第一任老婆——当时比他出名多了的女演员Leslie Manville各种别扭,大名鼎鼎的乌玛瑟曼出现了,是他好兄弟的女朋友,他毫不客气的朋友妻不客气了。虽然在「杀死比尔」里她已经长成幅彪悍的外型,但是年轻时还是挺美。尤其在昆痞那部牛了个大逼的「低俗小说」里,她跟特拉沃尔塔尬舞简直美翻,虽然我更想说特拉沃尔塔的舞姿比她骚

兔子舞 当时的背景音乐是Chuck Berry

然而好景不长,狗爹毕竟是个英国乡农,出生在南伦敦臭名昭著的脏乱差贫民窟,读完初中就辍学混社会了。而乌玛·瑟曼完全是另一极,母亲是北欧贵族后裔,父亲是哥伦比亚大学宗教系教授

一个小混子,打架闹事拍婆子,一个小公主,读书画画拍片子(乌玛瑟曼踏入以平面模特出道)。真没法凑合,门当户对真的很重要啊!

2.薇诺娜·赖德

跟乌玛瑟曼的婚姻才维持了两年,狗爹有新欢了

1992年,伟大的导演科波拉(「教父」导演),要拍一部吸血鬼主题的商业片——「惊情四百年」,当时狗爹还不是科波拉的头号人选。然而女一号薇诺娜在试戏时,居然着了狗爹的道

因为薇诺娜的青睐,万年配角狗爹终于过了把主角瘾。除了狗爹,这部电影还有两位大牌:基努里维斯(救世主Neo)和安东尼霍普金斯(「沉默的羔羊」变态杀人狂)

薇诺娜可是出了名的大美女,她是约翰尼德普的前女友,德普甚至曾经为她纹身“winona forever”(永远的薇诺娜)。是当年的好莱坞金童玉女

而薇诺娜能看上狗爹,也是因为……在跟德普分手后的人生低谷,她遇到了一个长得很像德普的流氓——

人世间最可悲的事,莫过于活成了女神的备胎,而女神选择你仅仅因为你长得像她前任

深情一眼 已成永远 狗爹不可及 而薇诺娜的人生悲剧 也正是她这位初恋太过完美

3.大卫·林奇前任伊莎贝拉

又是一位大神!这位伊莎贝拉可不得了,即使今天狗爹拿了影帝,名气跟伊莎贝拉本人、跟她爹、她妈、她前夫、她前男友,都没法比

她是90年代世界最贵模特,是兰蔻(Lancome)长达14年的形象代言人,她妈叫英格丽·褒曼,他爹是意大利电影大师罗伯托·罗西里尼,她前夫叫马丁·西科塞斯,她前男友叫大卫·林奇!

这位妥妥的二代女神居然也跟狗爹订婚了!狗爹这次一下绿了两个嗨腕

4.大卫·芬奇前妻

狗爹真是个人妻控,大咖们的旧爱,总能成为他的新欢

刚跟大卫林奇的前女友分手,狗爹马上娶了大卫芬奇的前妻,大卫芬奇不用说了把,「搏击俱乐部」、「七宗罪」、「消失的爱人」,无一不是经典,经典到奥斯卡不敢发奖给他

大卫芬奇的老婆Donya成功干掉伊莎贝拉上位,然后晋级成为狗爹的另一位前妻——狗爹真是习惯性无可救药。结婚三年,到了尽头,狗爹赢了抚养权,却需要支付300万美元的债务,这对于一个当年甚至没被奥斯卡提名过的演员,绝对是一笔高昂的债务

大卫芬奇当年会不会像他拍的「七宗罪」这样 绝望的眼神

5.爵士乐手Alexandra

狗爹第四任妻子,爵士乐手,超级美。离婚是必然,只看能坚持几年

这次挺长,七年。不出意外地,Alexandra也要求狗爹支付高额的赡养费和律师费

狗爹这次陷入了财政危机,还卷入了几次酒驾事件。他经常宿醉,最高纪录是3天喝掉1.8万美元!这是奥德曼的至暗时刻,无论银幕内外,他都处在悬崖边缘

应该感谢这两位前妻,因为她们,狗爹接了很多不情愿的角色,但是我们还是爱看啊。比如「蝙蝠侠·黑暗骑士」里的哥谭市长,比如「哈利波特」里的教父小天狼星。吸了大把年轻粉丝

其实这两部都是好片子,虽然很商业。尤其「黑暗骑士」,是诺兰电影里我最爱的一部。题外话:不拍烂片的诺兰,去年的「敦刻尔克」挺弱的;题外话之二:「黑暗骑士」里的小丑,跟狗爹在「这个杀手不太冷」里的警察,都是电影史最强反派。可惜希斯莱杰死的太早,无法亲手捧起奥斯卡的小金人

狗爹从影以来,演了那么多经典角色,却在20年后才第一次获得提名,又熬了6年终于修成影帝。或许年轻时的火气已经消散,只剩下时间的沉淀,还好他没有放弃

这也跟他饰演的角色类型有关,作为一个工业奖,好莱坞不大情愿把奥斯卡颁给这些“坏人”。除了狗爹,还有小丑希斯莱杰,还有最近被曝出丑闻的,演过最牛反派的凯文史派西。以及导演里的科恩兄弟,很晚才获得最佳影片;而大卫芬奇居然现在都没得到奥斯卡认可。其实这些人的成就早已不需要奥斯卡来正名

狗爹的故事告诉我们,要成名,多娶妻……

既然迟早都要去云南 关注「品味昆明」吧 做有品位吃货

至暗时刻的更多影评