反叛的童谣一样温暖

青鱼
2018-03-08 10:35:52

影片分为上下集,上集把白雪公主、小红帽和三只小猪完美融合,下集把灰姑娘、杰克与豌豆和青蛙王子巧妙连接,各自形成一个逻辑严密的完整故事,同时上下集结合起来,又把两个独立的故事形成一个完整的故事,构思可谓十分巧妙,虽然打破了原有童话梦幻般的美好,略显黑暗和腹黑,但是却更加的真实,贴近生活,而且一样传递出美好的温暖!

上集:白雪公主、小红帽、三只小猪

故事:

小红帽采花到街上卖,没有一个人来买,只有善良的白雪公主来光顾,却只带走了一枝绿叶,并没有带走花,而且给了她一个巨额金币。小红帽被白雪公主的善良感染,两人成了好朋友,一起吃小吃,一起采花。同时狼大去把小红帽的外婆吃了,白雪公主被猎人带走,小红帽阻拦的时候,捡到了猎人的猎枪,小红帽用猎枪打死了狼大为外婆复仇成功!

小红帽辛苦工作,定期存钱,结果却被黑心的猪老板坑了。猪老板和两个猪兄弟盖房子,两个猪兄弟该茅草房和木头房,被狼二一口吃掉,要去吃猪老板,老板的房子却进不去,狼二要炸掉房子,猪老板找到小红帽,让她帮自己除掉狼二,小红帽杀了狼二后,把黑心的猪老板也解决了,带着一点钱去找白雪公主了。

猎人因为白雪公主的善良,放走了她,自己买了牛心牛肉去糊弄皇后,白雪公主则搭了顺风车,到城里跟七个爱赌马的小矮人一起生活,小矮人把钱都赌输了,白雪公主跑回城堡,把皇后不会说谎的魔镜偷了出来,他们利用魔镜,知道每天赌马胜利的那个马。他们凑钱的时候,小红帽带着一些金币来了,他们九个人每天利用魔镜赌马,每个人都成了富翁。

最后小红帽和白雪公主愉快地在一起了,披着两个可爱的情侣狼外套。他们还有两个可爱的孩子,一男一女,生活简直是,完美!但是她们为什么不同居呢!!!而且孩子到底是谁的呢?是七个小矮人的?NO!我不愿意这样想!

结论:

虽然故事比较黑暗,但同样透漏出美好。狼大狼二忍不住自己贪吃的欲念,最终命丧黄泉。贪心的猪老板,也为自己的黑心付出了代价。而白雪公主,一路上都有人帮忙,不止是因为颜值,也因为她的善良啊,猎人放了她,随地搭顺风车,在小矮人那里无薪工作。小红帽也辛勤工作,哪怕是惩罚了猪老板,也没有带走他的所有家产,而是自己创业,相信她赢了足够的钱之后,也不会再靠着魔镜挣钱了,毕竟她是那么的自食其力!一定会找一份正经的好职业!而魔镜啊,也不再只是黑心皇后的帮凶,她一样也可以为善良的人服务。至于七个懒惰却致富的小矮人,如果不努力工作继续沉迷赌博,那么请抬头看,隔壁《花园派对》里泳池里的浮尸,就是他们的未来。

所以啊,要想成功,还是要踏踏实实工作,保持善良的初心,不要太贪,保持自律。

下集:灰姑娘、杰克和豌豆、青蛙王子

故事:

住在灰姑娘隔壁的杰克,每天偷偷喜欢着灰姑娘,但是却不爱洗澡,每天被妈妈凶。隔壁的灰姑娘却每天被丑陋的两个姐姐欺负,喜欢吃果酱,却只能偷偷地吃。王子要在皇宫举办舞会,并找一个女孩当自己的王后,灰姑娘和两个姐姐都心动了,都想去。两个姐姐盛装打扮跑去了,灰姑娘却因为偷吃果酱被抓住,关在了地下室。

杰克的母亲让杰克牵着自己家的奶牛去集市上卖,并嘱咐他狮子大开口,多要点钱。杰克却在半路就被仙女的魔法商店吸引了,一整只牛就只换了一颗豌豆种子,被妈妈家暴了半个小时。仙女得到了一头可爱的奶牛,愉快地在街上溜牛,听到了灰姑娘在地下室的呼喊,于是帮灰姑娘变了一身漂亮的行头,让她愉快地去参加王子的舞会。

杰克换来的豆子被妈妈随手一扔,却慢慢长成了一颗巨大的豌豆树,高耸入云!上面还结着大片大片的金叶子,妈妈让杰克上去摘金叶子,杰克却被怪兽吓得掉下来了,贪财又不诚实的妈妈上去摘叶子被怪兽吃掉了。灰姑娘十二点后匆忙离开,留下了并不是水晶的鞋子,却被丑陋的大姐用自己的鞋换掉了,愚蠢的王子竟然都不知道!到处找女孩过来,杀人成瘾。

杰克洗了澡摘了几片金叶子跟仙女换了一家店,专门卖灰姑娘爱吃的果酱。被王子莫名其妙追杀的灰姑娘,碰到仙女许了个愿,让王子变成了青蛙,让她遇见了踏实肯干的杰克,两人愉快地生活在一起,还生有两个孩子,也是一男一女,生活也一样,完美!

结论:

在这个故事里,王子为什么被变成青蛙,得到了合理的解释,因为他滥杀无辜,而且还蠢得无可救药。杰克的妈妈,不但对孩子凶恶,还不起带头作用,自己还不以身作则去洗澡,偏偏让杰克去洗澡。两个愚蠢又丑恶的姐姐,被嗜杀成性的王子顺手解决。善良的灰姑娘并不想嫁给王子衣食无忧,反而跟踏实的实业家杰克一起为生活努力。而杰克啊,特别有商业头脑,用一头牛换了一颗豌豆,看似不划算,却是一笔很棒的投资。赚得了第一桶金后,并不贪婪,只摘了几片金叶子,换了商店之后就自己创业,和小红帽一样,绝不好吃懒做。仙女啊,也从不满足恶人,而是给善良的人开路。那些整天想嫁个有钱人的大姐二姐们,别妄想了,砍头就是你们的下场!那些整天想害人的王子啊,小心变成青蛙!

所以要想成功,不但要有眼光,还要好好努力!不要投机取巧,不要贪财妄想嫁入豪门。

上集+下集

故事:

大灰狼无数次劝狼大狼二不要出去吃人,结果他们不听,所以他们死了。大灰狼找到要去小红帽家的女仆,给她讲了小红帽和白雪公主和三个小猪的故事,之后把她绑起来,换上她的衣服,去了小红帽家,想要给两个侄子复仇,他看到小红帽的两个小孩,准备吃掉他们,就像小红帽杀掉自己两个侄子一样。

大灰狼给两个孩子讲了灰姑娘、杰克和豌豆以及青蛙王子的故事,看到两个孩子的开怀大笑,看着他们两个安静地睡觉,大灰狼默默地离开了。小红帽和白雪公主约会完之后回到家,看着大灰狼慢慢褪下女仆的衣服,回到了森林。

结论:

狼大和狼二不听劝阻,忍不住自己的贪念,被杀死活该!大灰狼十分讲道理,错的是他的两个侄子,所以他并没有复仇。他没有杀一个人,女仆只是被他关了起来,小红帽的孩子也被他讲的故事哄睡着了。但是如果小红帽变得不再善良正直,从此好吃懒做,那么大灰狼会放过她吗?

所以啊,不管是大灰狼还是人,都要善良、踏实!不要好高骛远,不要财迷心窍。

影片巧妙的将几个童话故事结合,小红帽和三个小猪都有狼,灰姑娘和青蛙王子都有王子和仙女,同时又加以创新,以一种当下的价值观,重新解读曾经梦幻却又显得太过虚假的故事,将活在书本里的故事,拉到了现实,仿佛就是身边的你我一样。很不错的创意,暗黑版的反叛童谣,一样温暖。

另外狼叔声音好好听哦!小红帽感觉是个铁T?杰克好暖好帅!至于白雪公主和辛德瑞拉,长得很像,都很普通!!!一点都不好看!

欢迎关注纯原创公众号:鱼纹

反叛的童谣的更多影评