他/她若爱你必会找你

Coco
2018-03-08 看过

讲述五位男性和五位女性之间的感情故事,有人待字闺中在追逐爱情,有人已有爱人在等待婚姻,有人已有婚姻在等待生娃......人们就是这样陷入爱情的陷阱,然后想要更多。但是即使有爱人也不一定能走入婚姻,即使有婚姻也可能离婚,即使没有离婚他也可能不像你想象的那样完美......

不得不说在速食的今天,爱情变得越来越难,人们变得越来越不会谈恋爱,大家都靠着手机、电邮沟通交流,甚至都不见面,人们不再追逐稳定的婚姻,想要的却是一时的刺激。

幸好故事里看到的不只是女人在等待爱情时守着电话,查看所有的通讯方式,男人遇到爱情也如此,但不得不承认,女人比男人更容易幻想更容易陷入更痴情。虽然说这个时代男女已经平等了,女人也有主动追求爱的权利,并且有种说法“男追女隔座山,女追男隔层纱”,但如果一个男生真的爱女生,他不会需要女生主动,他会主动联系她,他会有空接起她的每一通电话,他会因为她而有空,而女生很容易陷入男生爱得漩涡;但如果只是女生爱男生而男生无意的话,他会有一万个理由接不到她的电话,或者有一万个忙的理由。

有时候觉得爱情很麻烦,等待时的焦心、收获时的疑心、争吵时的伤心、失去时的痛心,但不管在什么阶段,心情如何,都别放弃希望,也别放弃追逐爱情,更别忘记做自己。当收获爱情的时候你会知道你值得拥有,即使后面失去了你也不会后悔曾经拥有。

爱情里男女都可能是伪装的高手,但是伪装或者强迫所得到的自己追求爱情或婚姻,都不是牢固健康的,真诚地对待对方,没有欺骗,没有伪装,让对方接受最真实的自己;即使对方不接受也没关系,总会有欣赏你的人在等你。

放轻松,不要一叶障目,以为你眼前的人就是一切,你必须等到他的电话,必然跟他一生,要知道把这片障目的叶子拨开,后面有整片森林。

婚姻重不重要?很重要,真的爱她,就算是什么婚姻恐惧,他都会想要娶她;也不是那么重要,还没成熟的爱情被逼进的婚姻只会让仅剩的爱情分崩离析。

他其实没那么喜欢你的更多影评

推荐他其实没那么喜欢你的豆列