老男孩 老男孩 6.0分

林小欧角色分析:很现实

柔嘉维则
2018-03-08 看过

林小欧,脾气火辣,很像当今的青年一代,讨厌唠叨说教,喜欢直接了当的答案。可是你有没有发现她并不是只有这一面,她也会反思,会愧疚,也有善良,正直,责任心。你们仔细看了没,她与吴争吵完后又自责,她是外冷心热。所以她会买副眼镜还给吴争,跟踪萧晗只为知道他住哪担忧学生身心健康,会宁愿对不起闺蜜泄露机密也要维护周洲及其母亲的权益,会热心帮助同事的女儿……如此种种,你怎么能一直说讨厌这个角色呢?还是要有全面的评价。

她缺乏生活经验,所以被碰瓷也不知道。但她很能吸取教训。所以在史非说她刮了自己的车才会以为是碰瓷,当发现自己错了也会马上道歉留下自己联系方式。至于她上错车,首先,男友与男主车一样。其次,在车里睡了刚醒本就迷糊,何况已经交代说她很累。男友把车开走了,只剩这一辆,停的位置这么近,车门也不锁,才会上错车。最后,男友男主就不迷糊?潜水时,吴争水底的确吓人一跳。她对感情非常信任,应该感情经历少,才会心那么大。

那些一直黑小欧连带黑演员的人,是从小欧的身上看到了自己的影子吧。亦或是身边有这样的人,让你讨厌,可演员把她诠释的这么好,很接近生活,就不能因为讨厌角色讨厌这部剧,就给差评。

拿我的亲身经历对你们说,我也遇到过性格特别不讨喜的朋友,有时候特烦,但当我跟她交集越来越多的时候,我也懂了她的性格。而她所拥有的一些美好品质是我缺乏的。上帝没有用模子一样的造人,而给了不同的人以不同的性格,这样才会多姿多彩,一个人不完美,可两个或多个性格互补的人呢?

每个人就像一块一块的拼图,几个互补的人在一起,那就是完美。

有所谓:物以类聚,人以群分。即使是这样,还是有不同。谁跟身边每个朋友性格完全相似?更多的就像小欧和叶子,有相似,有不同,彼此了解而又能从对方身上发现惊喜。

总之,还是要认真看剧,冷静客观分析,她很现实的一个角色,不应该被这么对待。

我为小欧正名

老男孩的更多剧评