白夜追凶 白夜追凶 9.0分

白夜追凶

爱吃猫的鱼🐠
2018-03-08 10:10:09

本来要给五星的,但是为了证明我不是水军,就给四颗星吧,但是这绝对不能代表这部剧只有四星的分量,我也必须强烈推荐这部网剧。。。由于会员的原因没有看到完整的,只看了一部分,所以对具体的剧情我就不枉自评论了,借鉴度娘上大神们对一系列悬疑剧的的分析,如下: 如果你看过五百导演的网剧《心理罪》系列,网剧《灭罪师》的话,一定能够足够理解我的感受。因为《心理罪》,《灭罪师》和这次的《白夜追凶》,在很多方面都是极为类似的,或者说换汤不换药。 首先,这几部网剧都是以暴力血腥的镜头语言来追求感官刺激,吸引观众眼球的。《心理罪》,《灭罪师》里便有大量有关分尸,剥皮,催眠的元素,而《白夜追凶》一开场给观众的画面便是散落的尸块。 诚然,看惯了国内尺度较小的犯罪类影视作品,看到这样的画面确实让人新奇以及肾上腺素飙高,特别是对于第一次接触这个团队制作的网剧的观众而言,极具吸引力。 而这些网剧第二个共同点则是每次案件中都会涉及大量的有关犯罪心理学的描述,特别是当案件末尾和结束的时候,罪犯的这种心理描写会占据很大的份量,很多时候甚至会影响到主角自己,犯罪者内心世界的纠结和挣扎是编剧和导演着力想要表现的东西。在已经播放的《白夜追凶》的剧集里,第一个被发现的罪犯在临死前面对主角关宏峰的时候,便有过关于自身健康缺陷而自卑,嫉妒他人的内心纠纷在其中。 这些网剧中第三个相似点是在人物分配上往往呈现双雄模式,一智一勇系列。《心理罪》里是少年侦探方木和身手敏捷的警察邰伟,《灭罪师》里是侦探唐朔和韩国警察,而这次的《白夜追凶》中是前刑侦支队队长关宏峰和现任队长周巡,一智一勇的搭配来一步步地推进剧情发展。而在影片的最后,剧中的智囊主角自身往往都会陷入极为棘手的案件之中,并且要和犯罪心理做强烈地思想斗争,那个时候往往靠搭档的配合才能最终完成任务,击败对手。 所以说对于刚刚接触五百顾小白这个制作团队的观众来讲,这部《白夜追凶》还是相当具有吸引力和冲击力的,特别是制作团队在配乐,节奏和氛围渲染上十分出色,一定会给其留下相当深刻的观感。而对于老观众来讲,第一次见是惊艳,第三次见便有点索然无味了。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列