总有那么些片子,你知道它是好电影,但就是不喜欢

幺幺
2018-03-08 看过

虽然是一部好电影,但并不是我的菜。

女主怼天怼地绝不屈服的坚强外壳下其实掩盖着她对自己的苛责:因为与青春叛逆期女儿的一场吵架,不肯借她车子甚至还诅咒她“希望你被强奸”——而最后居然一语成谶。

在那一刻恍然大悟——哦,原来如此。

正是这样的一个小细节让角色更加立体有层次。怪不得女主在奥斯卡的颁奖感言中感谢了编剧,编剧确是铸就了本片灵魂。

所以我更加无法原谅末了警长一死留下几封信就让混混小痞子洗心革面,然后和女主俩人持枪走天涯不知道要不要去杀那个不是凶手的犯罪者桥段。有一种——为了高潮而高潮的感觉?

在飞机上昏暗的灯光下,好不容易恍恍惚惚地对主角有了感同身受之感,但看到结尾处那种说不出的违和感真是让人不愉快。

更不要提片中其他的“政治正确”元素。这就像是一道融杂了许多元素的料理:女性,家庭,犯罪,人性,另加一丢丢种族歧视与同性恋入锅——锵锵,出锅啦!谁说只有中国艺术界戴着镣铐跳舞,老美的政治正确也一样无聊啊……

幸得女主神演技与编剧前半部分的精彩演绎让这成为了好电影——但我还是不喜欢。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端