老旧更新

仙女掌门
2018-03-08 09:53:51
提示:这篇影评可能有剧透
我当时看的时候,正好是工作的第二年,我刚从国外回来,首先要完成从学生到职业人的转换,另外思想上跟国内也有很大差距,在很多地方我都很超前。现在想来就是国内的教育十分激进,他们的成长性非常强,但是学的东西又很落后,情况就很像发达的资本主义社会和现在的中国。

开始我以为又是很幼稚的小孩子成长的故事,毕竟那个时候我已经26了,这种故事对我来说有点太幼稚了。出乎我意料的是,在这个新奇的原始人类的背景下,讲了一个感人、励志又很有现实意义的故事。讲的主体就是尼安特人的闺女爱上一个智人,智人自然就是新思想,新力量,尼安特人就是上一代的原始势力,这两种力量相互碰撞、结合、相融的过程。跟我当时的处境很像,所以我们那个时候的人就非常喜欢这部片子,

好像是一个家庭接受新事物,新思想的过程,但是放在全球一体化的大背景下,我们需要这样的包容,需要这样的学习、创新和主动。无论是新一代还是老一代,都需要进行充分思考,并付出行动主动接受和让对方接受我们的存在和思路。一部让人看完之后笑中带有泪的电影。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

疯狂原始人的更多影评

推荐疯狂原始人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端