红海行动 红海行动 8.3分

萝卜青菜,蜜糖砒霜

桃白白要读书
2018-03-08 09:15:20

昨晚刚刚看了春节档的红海行动,我觉得这是一部观众会两极分化较严重的片子吧,比战狼2少了一些主旋律,也多了一些真实度。喜欢战争题材的人会觉得很燃、很炸、毫无尿点,床头打到床尾W不不船头打到船尾咳咳。也会有许多人受不了过于密集的战斗场面,过于单薄的剧情,看的一脸懵逼,这是谁?不是撤侨么?怎么又打起来了?我是谁?我在哪?… 虽然有许多槽点,但仍然不影响这是一部好片,之前我看到演员表中有我十分喜欢的张译(士兵突击中的史班长),基本也就看到了导演对这部片的诚意。 给我留下深刻印象的 首先有对炸弹威力的还原度,据某位特战大牛说,虽然爆炸的一些光热伤害和冲击波没有表现出来,但是破片和炸起的土石对炸弹威力的诠释已经很好了,尤其是那一辆遇袭后满车残肢断臂、血肉模糊、哀嚎连连的大巴,给我很大冲击。 其次是打破了传统的主角光环,蛟龙小队有流血有牺牲,有奔袭以后得疲惫,有观察员面对流弹的下意识躲闪,有无助和害怕,有脸被炸烂的石头,有惨死的通讯员…… 然后是精彩的狙击手之间的对抗,敌人小哥简直无敌,像一只秃鹫死死的盯着猎物,阴侧侧的潜伏着,与主角斗智斗力,对啊,有这样强大的对手才是对蛟龙小队的肯定呀,另外潜伏时吃干果补能量细节好评。 最后,我最喜欢的爱情线,石头与佟莉。两个多小时的片子只有几十秒的刻画是我见过最短的爱情线,却深深打动我,石头喉部中弹,气息奄奄,铁血女战士佟莉,带着手套反复剥不开那颗石头送的糖果,焦急到干吼,还有那一句骂娘(惯例是没有字幕的),喂到被炸只剩半边唇裸露着森森牙齿的石头嘴边。我的心也仿佛被什么绞着一般,很不是滋味。 还有一点细节,狙击手顾顺位置暴露,遭到炮袭,闪身跃开的刹那,将钢盔扣在枪托举起,暗中的狙击手瞬间将钢盔击落,高手过招就在这毫厘之间啊。 一点建议,虽然影片没提,但不要带13岁以下小朋友观看,有点血腥。不喜欢战斗题材的朋友也不必尝试了,全片基本都是枪炮声,没有金手指,只有血淋淋。边写边回想,心潮还是有些涌动那。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列