这就是决战时刻!!!!

一一yiyi
2018-03-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透
关于决战时刻,我连夜补完。并且看到了九龙变的第三集,整个西剑流就这么退出九龙变这档,毕竟一个从op消失的组织。以下都涉及剧透。
决战时刻信息都太多了,每一集都有着重要的线索。上一部黑白龙狼的时候我可以简单的概括出来,主要是银燕升级并且和剑无极一起为云十方的解药奔走,而中原势力为了救史艳文,东瀛西剑流要在九星连珠之夜复活流主。
黑白龙狼最后,西剑流流主复活,中原救走史艳文,温皇故意留下的甲子名人帖,将所有的焦点都引导到了开启天允山风云碑天下第一的争夺。
而对于天允山之战,苗疆,中原,东瀛西剑流各有打算。
也就是那些等待决战时刻的时间里,各种算计线索在每集中透露,慢慢铺垫。也没有特别拖戏的地方,不敢快进,怕放过一些线索,怕到最后的时候听不懂揭开密码的时候居然有些镜头是没印象的。
温皇的布局功力从上一档最后救走史艳文就能看出,他不是一个简单的人。
决战时刻围绕着天允山的决战,扯出了魔世网中人,苗疆预言等重要线索,并在最后扯出九龙天书,从而让主线转移。
而在史藏两人的决战更是精心设计,只为了揭露秘密,让两人被中原武林和苗疆追杀至绝境。
而在这决战之前,温皇投降,向西剑流赤羽信之介说出藏镜人的秘密,这个秘密更是藏镜人不得不参与决战的重要原因。
利用风云碑决战,赤羽信之介让史艳文签收的条约更是让史艳文在天下英雄面前失去公信力的重要前提。
而在此同时,因为赤羽信之介特意传出去的消息,还珠楼组织注意温皇的各项具体,酆都月,百里潇湘,一剑随风等还珠楼势力观望注意神蛊峰的动向。
剧情的第一次高潮就是任飘渺出现在天允山以一招飘渺绝式和四个天下第一开启风月碑,任飘渺和神蛊温皇同时出现,西剑流流主一掌拍死神蛊温皇。还珠楼主百里潇湘的杀手追踪离去的任飘渺,被一剑随风就地杀掉。这时候又出现了新的迷题,神蛊温皇真的死了吗?任飘渺又是何许人?
前面的剧情都是各种铺线,任飘渺的出现,和宫本总司的赌约,西剑流流主炎魔幻十郎……其实我不太想说他,他实在不是一个好领导,滥杀无辜,是个魔头。风云碑开碑之后和黑白郎君的短暂交手就开始修养,之前用自己的方式在西剑流进行所谓的立威,已经让他人心慢慢丧失,但是赤羽信之介等还是坚持着他忠于西剑流的做法。
赤羽偷偷去验神蛊温皇的尸体这段真的很精彩,挑瓜摸脸式验尸之后,说的话“他死,我也断念。”但就算如此,他还是不相信23333
温皇就算死了,他的布局和计划还是在进行着,天下风云碑之战依旧需要进行。
赤羽验完,藏镜人又继续刨坟验那里,真的是不安生啊,温皇就算死了,台面上活跃的人都没一个人信的,不过藏仔验过之后直接杀上西剑流为温皇讨公道真的是太重情了!
不过他是在天下英雄面前被炎魔一掌拍死的,天下人肯定信了。赤羽要偷偷来验也是因为他不能和其余人说明他怀疑自己上司没有打死温皇,这被那个上司听到,直接就找西剑流的人试招了,而且从后面看出来,流主要处死赤羽信之介,西剑流真的是全员求情。
史藏两人在决战时刻过后,因为藏镜人的秘密被公开,被赤羽联系过来的苗疆势力直接对藏镜人喊杀,而中原这边,赤羽信之介推波助澜,公开史艳文签署的文件,添油加醋,分别把史艳文和藏镜人逼入死地。虽然明面上是赤羽信之介表现了,但是细细推敲就会发现,每方势力都有着自己的小算盘,而这场局能成功,在于神蛊温皇的长线布局落子,和赤羽信之介短期内马上利用所得到的情报将史藏二人逼入死地。
而这之后,对于西剑流来说,天允山风云碑本就不用继续进行,直接侵略下去,大概就是血流成河,西剑流造孽更多。
而还珠楼副本这里,百里潇湘和西剑流合作,还是纠结在神蛊温皇,任飘渺的身份中,百里潇湘这个人整个气场都弱弱的。第一次和赤羽喝茶,就直接在气场上被压倒,被赤羽试探出了还珠楼的现状,后来和酆都月的几次对话中也能感觉百里潇湘的弱,在灵界那里,我看他居然被月牙岚打出血的时候我只能说他武力智力都弱爆了。
后来也是温皇出现之后,和他说了几句话,百里潇湘上西剑流才在言语上牵制了赤羽,能够继续谈合作。
然后后面就是一系列的搞事,短短几集里精彩剧情纷呈,俏如来在高人指点下承接史家人的天命,继续领导中原和西剑流做斗争,并且就两个人上西剑流,以言语刺激重新开启天允山风云碑天下第一的决战。暂缓炎魔带领西剑流侵略的行为,而同时俏如来争取到了时间让黑白郎君恢复战力来破魔之甲,同时让史藏二人能够置之死地而后生。几场决战武戏精彩而不拖沓,也就几分钟,干净利落,神田京一的武戏更是亮点。
温皇这边解决了百里潇湘之后,重返还珠楼。
天允山最后一战集合几方势力和上次差不多,而黑白郎君破掉魔之甲,炎魔幻十郎受伤,温皇的举动更是让人目瞪口呆。此后温皇和赤羽在撤退上面的三道伏击,和三道保护措施,更是把两人的智斗,相互较劲弄的很明显了,不过相比温皇的淡然,西剑流是节节败退了。而两人都有考虑到的第三种可能也在最后关头出现,温皇从头至尾都不是局中人,还珠楼安全而退,温皇继续看戏。
西剑流败。
整个剧情跌宕起伏,但是回头一想又是逻辑严密,环环紧扣。
最后,还特意来向所有观众来解开神蛊温皇和任飘渺的身份之谜,一个身份玩弄百里潇湘,周旋西剑流,弄局风云碑,而神蛊温皇在之前的布局中也欺骗了藏镜人,欺骗史艳文,欺骗俏如来等。
然后再回到风云碑开启的时候,真的是唏嘘,黑白龙狼的二十集和决战时刻的二十集所含的信息量简直是天差地别。
感谢金光布袋戏演出了这么一个精彩的故事,让人热血沸腾,期待之后接下去的九龙变,九龙天书之谜,苗疆预言新出,网中人身上又有什么,魔世妖神将和梁皇无忌这里又要扯出什么故事。琉璃树下的智者,孤鸿寄语默苍离,又会和俏如来发生什么故事。
总之继续补就是了。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天地风云录之决战时刻的更多剧评

推荐天地风云录之决战时刻的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端