黑豹 黑豹 6.4分

《黑豹》种族崛起

谁来煮酒
2018-03-08 看过

《黑豹》漫威体系下的又一独立电影,也是2018漫威年的首部作品,成为即将到来复联3无限战争的先锋。

在此,本人特别感谢影评家协会相邀,有幸提前观看点映场(可算想到我了[捂脸]),由于本片还为正式上映,所以此篇短文只为欲将观影的朋友们简单介绍一下黑豹这名漫威英雄人物构架,希望能帮助大家在观影过程中很快的理解带入,具体电影情节及观影感受,本文为防止剧透暂不涉及。

在漫威体系下的地球,最发达的国家在非洲,就是黑豹所在的神秘国度“瓦坎达”,现实世界中应该是没有这个国家的,也许漫威是想充分展示非洲未来主义的一套世界体系。

瓦卡达的经济、科技都领先其它世界范围几十年,这种发展得益于一次陨石坠落,这颗山一样的陨石被称之为——振金,之后我会简单的说明一下。

这个国家的政治体系应该是酋长国王世袭制另加挑战夺权制,估计共和制也不能拥有如此之快的发展速度,为保持和世界的交流,表面这个国家是一个隐身的存在,实际上瓦卡达会派出很多优秀的青年去留学,用作本国的间谍机构,大概这么做的目的是满足自己的优越感吧哈哈,具体敬请观影了解。

“振金”,漫威宇宙设定中比较牛的金属之一,此金属的电子不做运动,所以不存在传递能量的问题,但是可以吸收能量,在蓄满时可以释放巨大威力,还具有质子状态排列属性,所以使用者不会被攻击创伤,这个设定还是挺反物理的哈哈。

据说美队的盾牌被摧毁后,黑豹用这种金属混合艾得曼金属重新为美队铸造了一只盾牌,酷啊!(我个人理解漫威宇宙中最牛的是晶金,具有强大的神力,传闻是铸造魔戒的原材料)。

关于黑豹本人,是瓦卡达的新一代国王,通过服用本土养殖的人参果,拥有了强大的查克拉,还拥有通过对振金改造制作的黑豹战衣,能力可见一斑,为防止剧透这里就不做过多描述了。

“黑豹”这个漫威英雄体现出了强烈的非洲未来主义思想(或许漫威影业是为了政治正确),承载了太多关于黑人种族的终极梦想,记得就在前段时间NBA全明星赛中也有一撇的体现,和以往的黑人英雄不同(类比卢克凯琪),如此脑洞的设定,也是蛮有深意的。

此间,我又想到了“罗辑”哈哈哈,希望我们的科幻以及魔幻作品,能够有如此的思维特色。

实在太困,编不下去了😄,还是希望喜欢漫威故事的朋友能去观影,我们一起开脑洞,探讨胡掰都好。

对了,电影有相当的IMAX画幅,建议IMAX影厅观影,别急着走,本剧双彩蛋,谢谢大家,祝观影愉快[愉快]

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端