水形物语 水形物语 7.2分

这部电影应该叫残缺的人

哈耶特
2018-03-08 看过

电影剧情没有槽点,也很喜欢这种欧美复古风,但是导演对水男的形象设计真的能好看点吗。

再说说电影里每个人,我认为他们都是残缺不完整的人,但正是如此,才让人发人深省,什么才是真正意义上的人或者爱。女主,哑巴,被歧视。隔壁邻居是个gay,被歧视。同事黑姐,被歧视(比如被警官男说上帝不可能长得像她)。警官男,丢失手指身体残缺,被歧视(比如同事说他手指发黑,以及自己买豪车来掩盖身体残缺侧面反映)。科研男,一个俄罗斯间谍,自己人都有满满的歧视。对了,还有水男,就不是歧视的问题了,我觉得他才是最幸福的,拥有特异功能,还有美女相伴,除了受警官男的皮肉之伤,至少心不痛啊。

所以,人之为人,这么多活着的路子,却遭遇千千万的歧视。啊,做人真的好难。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端