我的青春是一场晦暗的风暴

can't see
2018-03-08 08:11:37

从在信阳的清晨等公车时候的惴惴不安到下了从北京逃跑下了长途客车以后的失魂落魄,从在陌陌网吧遍地撒尿的扭曲和愤怒到和下农村的汽车司&机互吐唾液时的飞扬跋扈,从私刻公章的荒唐到难以启齿的疾病,从在幻想中拥她入眠到在谵妄中艰苦奋斗。从一个前途无量的少年到一个踌躇满志的中年...这些年我也算经历了一些人和事,这些年我也算浮浮沉沉几多,这些年我也算从天堂到地狱再到人间。

都说文似看山不

都说文似看山不喜平,也有人说做文章应该出乎意料之外,合乎情理之中,或者有的讲了文无常势,水无长形。

申论文章大概就相当于明朝的八股文吧,起承转合一起一落那可都是要有来历的。

而我的这篇文章却没有这么多的讲究,就像有人说我不讲究 ,其实我只是太懒了而已。

从左到右

时,刘 ,汪

关于这三个人的告别 我早早在2016年去安徽的时候就金杯共汝饮了。

--楔子

《仇敌》 我的青春是一场晦暗的风暴, 星星点点,漏下明晃晃的阳光; 雷击雨打造成了如此的残调, 园子里,红色的果实稀稀朗朗。 我现在已经触到思想的秋天, 我现在必须使用铁铲和铁耙, 把被水淹过的泥土重新回填, 因为它已洞窟累累坟一般大。 有谁知道我梦寐以求的新花, 在冲得像沙滩一样的泥土下, 能找到带来生机的神秘食品? ——哦痛苦!哦痛苦!时间吃掉生命, 而啮咬我们的心的阴险敌人, 靠我们失去的血生长和强盛! 波德莱尔

真是天才的心境才能写出这般具有象征意义的诗,倘若没有巨大的形象思维能力的对于人心的彻底的洞彻又怎么能这样犀利,这样一针见血呢?

这又是个什么玩意?

下个礼拜一走

被偷走的那五年的更多影评