给蒋方舟打打气

桃三小姐
2018-03-08 07:18:36

对蒋方舟的争议从她08年保送清华就开始了。感觉桌上几个老男人对她也是一点不客气的样子,好几个镜头她看着窦文涛说话人家就倒茶也不看她,她的发言还老是会被调侃被评论和弹幕骂。这感觉像极了年轻女孩子被拉到领导桌上敬酒的那种尴尬,你觉得你有有趣的灵魂,人家觉得你就是一小丫头片子懂什么。

同样的我们这一代还有哈利波特里赫敏的饰演者艾玛,这么多年就一直被批判,支持女权被说虚伪,上名校说走后门,走红毯穿得露骨一点都会被卫道士批判,剪短发要说采访没笑还要被说,仿佛这些新生代就天天颓废好被人追着骂才算是完满。

还有马家辉,动不动就一脸鄙视的说“大妈大妈”,大妈的身材怎样怎样大妈的脸怎样怎样,在场的人都很尴尬笑得也很勉强,自由诗意的灵魂难道是建立在对年轻肉体的追捧和贬损女性上吗?

马未都说90后怀什么旧,90后为什么不能怀旧?90后就只能傻呆呆的坐在那里被你们这些大人压制着批判吗,九零后也快有三十年记忆了好吗,就许你们怀念十八岁不许90后怀念一下童年?年轻一代是要对长辈有敬畏之心,希望前辈们对新生一代也能多些包容和理解。

23
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

圆桌派 第三季的更多剧评

推荐圆桌派 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端