狼少年 狼少年 7.9分

你说过的话,不管多少年,我依然会照做

谦言YY
2018-03-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

过程像童话,结局很现实,剧情中,妈妈对狼人的表现太不现实,不过现实中也有例外,可毕竟也是少数。可结局又太现实,太残忍。如果结局是老年顺依带着狼少年哲秀回家,他们又幸福的在一起了。很明显这是一个很童话式的结尾。印象最深刻还是坏人演的太逼真,演技在线,不管是一个眼神,还是一个动作,真的是恨的咬咬牙。

可我今天要说的是这部电影给我的感慨,这部电影中的狼人被顺依当狗来驯养,因此他所展现的是狗的特点,忠厚老实。

顺依在搬离乡下别墅时,在关哲秀住的小房子里留下了纸条,过了四十七年,顺依回到了那个熟悉的地方,她感慨万千,她是不是想起了过往她和狼人发生的事情。后来顺依发现狼人在这里,狼人打开了纸条,上面写着我很快就回来,瞬时间泪目,顺依离开了四十七年,哲秀在原地等了四十七年,哲秀求摸头,这种动作不是只发生在这一场景,电影中有很多场景都有这么一个动作,可他所表现出的情感却不一样的,也许顺依和狼人的最后一次摸头和被摸头,不是欣慰而是感伤。(ps感觉跑题了,还是赶紧回来吧)

顺依对哲秀说的每一句话,哲秀都会听,我想是顺依给了他二次生命,顺依教会了他很多的东西,因此哲秀对顺依是怀着感激和感恩的感情的,无关乎爱情。因此,顺依说的我很快就回来,哲秀就一直在这里等着她回来。

她已变成老妇模样,他还是那个清秀模样。不带他离开这是他最好的结局。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

狼少年的更多影评

推荐狼少年的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端