水形物语 水形物语 7.2分

角度的差别?

martin
2018-03-08 05:43:13
提示:这篇影评可能有剧透

一个哑女,因为自己的性幻想,和孤独寂寞冷,怜悯了被物理隔离的一个怪物。

这样的剧情,外加一个黑人大妈帮手,就是2018年奥斯卡最佳电影。

美国人的政治正确,早晚要把自己逼到沟里去。

好,回头继续说角度。

一个动物,天生带硬甲和尖刺,嗜鲜血啖生肉,你和它讲人性,去拥抱和亲近,去关心和喂食?一厢情愿罢了。正常人都不会这么做的。

你可以说是呼唤人性的美好,对其他生物的宽容,但影片给人看到的,不过是这个人自我的满足,无人理会者的顾影自怜,怪物始终是可怜的,因为它只是个工具,并没有被真正包容和理解。

很能体会到创作者的心态:我是博爱的,我的人性是伟大的,我如此对你,你也会按我想的对待我的,我满足的我的欲望,那是我人性的自然流露,你因为不信任和自然反应而对其做出的防卫,是不对的。为了我们的爱情,你这个反派得去死。我们的爱情多美啊。

很多文艺作品,从正常人的角度来看,猪脚简直就是脑袋被门夹了:偏执、弱智、自私。这个时候,把自己代入到主角的角度,就是执着、纯真、自然。

妈的,人类真是自恋。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端