那些又在说什么精神分裂卖弄弗洛里德解析的人真的是够了。

宰猪刘
2018-03-08 04:54:15
我很喜欢这部电影。

电影很搞笑很荒诞,在九刷之后决定来逛逛豆瓣。
      但我想不到比电影更荒诞的是看见影评这一大群又扯着精神分裂幻想症又搬着弗老那些意识寄托折射这套来解构电影的同志们。
      我觉得,真的,我丝毫不怀疑这些同志们还能用同样这套来解构其实都是一个白雪公主的幻想,穷困潦倒的阿拉丁死前的一个梦,唐僧只身一人西天取经的意识寄托。
      这些同志给我的感觉就是在用各种手术刀菜刀西瓜刀把一个漂亮的姑娘切成几块再开皮剥尸,指着骨头告诉我们这是骨头,指着神经线告诉我们这是血管,指着心脏告诉我们这是心脏,然后最后说,这是你们口中的美女吧,其实就是血淋淋的一堆零件搭成的,完后,又开始感叹,唉,不得不说,这还真是个精致的姑娘。
      不过我还是挺服气的。毕竟你们这招是真的瑞士军刀。
      行行行,好好好,我知道啦,那个派讲的故事不是真的,大鱼老爸也是编的,哎呀那个扎齐坐地铁你们组织还没派人下去巡逻啊,但瑞士军刀男就不能放过吗啊你们这群混蛋(苦笑)。没有谁傻,也没有谁能聪明到哪去,懂的大家都懂。那么,树可以是树吗,花可以是花吗,而我们想看的还是那朵好看的花,因为觉得它就是美的,而且也不会很需要有谁要在旁解说这是花芯花梗子房苞片。而且看到一个尸体还会喷水放屁劈柴时,会觉得,哈哈卧槽这个6,小明你来看看这个,厉不厉害。我觉得对于看电影尤其是看一部喜剧的人来讲,这就够了。
      一个荒诞喜剧就不能是一个荒诞喜剧吗。荒诞欠你钱了?讲一个故事就不能是在讲一个故事吗。谁还没看过几本神话一本一千零一夜啊。还偏要挖出下面的土来给我们讲里面的成分?
      当然我并没有针对哪一个同志,我也只是在发表我个人的看法,毕竟一切都是合理的,没有必要互相理解,就像有的人觉得这世界所有东西都是可解释都有据可析而我觉得这个世界就是荒诞的大家都是按照自己想法在这个舞台共舞着也无所谓谁能解释谁到底才是精神分裂谁的梦需要解析。就比如有的人想试图解剖这部电影,而我想试图解剖他们的解剖,而后面还会有人想试图解剖我的解剖。真是荒诞呀哈
      而事实会是,压根没有人想鸟我这位傻逼。
      但不管是我还是你不管是讨厌这部片的和喜欢这部片的不管是喜欢解析的和偏激的抑或是弗洛里德本人,最后也还是跟电影里说的一样。
      “我们最后都变成一坨屎。”
      “先是我的器官变成屎。然后是你的细胞变成屎,然后大家的屎会混在一起。直到一无所剩,直到结束。”
      “听起来不错,大家都屎在一起,还能相遇。我们还是有奔头的是吗。”

“你真恶心。”

瑞士军刀男的更多影评