西游女儿国,值得一看的电影! 看到那些恶意差评的觉得无语!

普罗米修斯
2018-03-08 03:24:21

女儿国,这是一部很值得去看的电影。 如果你真的认认真真的去看完这部电影,你会发现其实票房数量真的不一定能够反映影片的质量。 首先,画面真的很美,不管是背景的山川河流,树木花草,还是人物的服饰造型,随便截个图都是可以拿来做壁纸的感觉。 其次,影片中很多细节处理的非常用心也非常有新意。并且时不时的会掺杂一些饱含冷幽默的对白和场景。例如唐僧(冯绍峰)以及八戒,沙僧误饮子母河之水,怀孕的那一段,导演并没有急于去说要直接让怀孕的师徒去想把腹中孩子抛弃,而是从一种非常新颖的角度,给观众呈现出一幅很温馨的画面。 师徒误饮子母河之水后,除了悟空之外,唐僧,八戒,沙僧都怀了孩子。悟空去菩萨那里寻求解药,消除怀孕。 而这边,女儿国国王(赵丽颖)和一众女儿国的将领以及士兵(当然全是美女),非常的高兴,并且对唐僧一行说,把孩子生下来,她来养,而师徒几人似乎也是受到真情感染,想通了并且也觉得迎接新的生命本来就该是多么温馨快乐的事情。于是乎,有了接下面的一幕,悟空废了九牛二虎之力好不容易感动菩萨,拿着解药回到师徒几人身边,万万没想到这时候,师父唐僧(冯绍峰)迎面走上来,看着他,满脸幸福,眼带笑意,并且很认真的对他说,悟空,我打算把孩子生下来。。。。。。看着冯绍峰那英俊帅气的脸,配上这句极富冷幽默的台词,真的是让人忍俊不禁。 这一幕,我能体会到影片表达出对生命的敬畏和爱惜之情,但是无奈毕竟影片的主线还是要遵循原著,因此最终影片交代还是由悟空一个人来做坏人,施法定住师徒几人,给他们喝下了解药,最后师徒一行并没有真的把孩子生下来。 另外一点,感触最深刻的就是影片对于取舍的呈现和探讨。唐僧(冯绍峰)和女儿国国王(赵丽颖)之间的感情纠葛和各自的取舍,一边是炙热多情的少女君王,舍弃一切王权富贵,义无反顾,另一边是心怀苍生的青年圣僧,秉持心中戒律清规,隐忍决绝。但是从女儿国国王在山崖和唐僧的初见,再到女儿国把男人当罪人对唐伸的审问(与其说是审问,倒不如说是对于爱情的探讨),再到后面国师背着国王流放唐僧与苦海,国王获悉后舍弃一切与其同上苦海行舟票迫于无尽的苦海,历经磨难生死,唐三藏,真的一点没有动心吗?类似的还有悟空面对师徒怀孕和护送师父去西天取经,完成使命的取舍,女儿国国师对于自己对忘川河神和自己女儿国国人命运的取舍,影片对于这些片段的呈现,叙述的都很流畅,得体,甚至非常的精巧,并没有让人觉得很突兀或者是过度的去煽情。 影片中有一段唐僧和女儿国国王在山崖上面一起用木棍在地面上书写经书的片段,相信有很多人会觉得影片就到这里该多好。。。。。。这个时候的背景音乐是李荣浩和张靓颖合唱的女儿国,开头是六世达赖仓央嘉措的诗句,很美,也是非常的好听。 世间安得两全法,不负如来不负卿。。。。。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列