孤独的求救声,我们能不能听到?

细流
2018-03-08 02:17:09

没想到的悲凉和眼泪但也给我内心一点力量 有几场戏印象很深刻。一是老板来到值班室和菜脯讲话,有种阴测测的恐惧感,我在那一刻非常认可戴立忍的演技,我自己都害怕在担心接下来的遭遇,作为一个底层人菜脯将他的无助放大令我们感同身受。 一场是肚财吃饭剪接到发现他的尸体,内里和表达形式的反差是个人命运的多舛与无助,温和地处理是给他最后的人间温柔。多么舒服的画面多么悦耳的音乐甚至上一场戏是多么开心,但是他又有什么好的结局肚财是没有选择人生的余地的。 最后快结尾处,菜脯来到肚财的家,真正踏进来,他坐在肚财的飞船里令我泪流不止,自我保护,孤独,更加孤独。

突然又想起两人相对无言低头苦恼的一夜,想起两人在田边的沉默相对,无助与黑暗,都吞噬着两人,死亡即将来临,留下更黑暗的。

现实,生动,血淋淋,孤独却这么平淡地温和地表达,你愿不愿意听听最后孤独的求救声你能不能听一听?

形式很好演技很好配乐很好声音很好摄影很好编剧很好,难辨真假的纪录片感,穿梭于现实与戏剧,导演很棒。有想法,我喜欢 幽默的地方很多,当时轻轻发笑过后越想越不是滋味,黑色幽默 忍不住给了五星,因为我一直想着戏中的人物和我们的现实。一些政治的宗教的隐喻,我不能全领悟,但其中那些讽刺嘲笑无助祈愿我也能隐隐约约知道,我佩服导演的地方是他将一个故事讲清楚了,那些人那些事那些情绪令我们产生共情,而我们感悟理解的程度多少都可以。

明天继续上班“奋斗”,晚安

20180308

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端