金星小姐 金星小姐 7.5分

猝不及防地面对真实

爿爿
2018-03-08 01:42:44
零点刚过,要坐下来吃点宵夜。其实也不算是一顿正经的宵夜,就一杯蛋白粉+两颗金桔而已,猛吃完也就三两分钟的事情。但还是习惯性地要找点东西看。
于是打开爱奇艺,选亚洲,选华语,页面仍是一堆令人反感的粗劣制作海报+流量明星组合;再选2000-2010,然后按评分高低顺序排列,再选择付费;随手翻到第二页,刚好这部片短,只有30分钟,金星又是近年出名的,于是打开。

我对于娱乐圈其实没有太多了解。这三四年红起来的所有明星我都不知道是为什么。好像一夜之间就是他们。金星好像是因为一段吐槽空姐劣质服务的片段为我所知,然后伴随着金星秀的大火,看过几集,当然也知道她是一位变性人。仅此而已。

就是这样毫无准备地打开这部片子。
一上来毫无铺垫,就是讲话,超近距离的面部特写,晃来晃去的镜头,没有问句、没前没后的故事。
直白地说出做爱、自慰的字眼。
一个旅途一夜情故事(片中说是愉快的三天)、一个匪夷所思的帮肚腩巨大需要一层层掀起来才看得到生殖器的比利时胖司机hand job的故事。
我有点接受不了。
再然后竟然又切换到讲鬼故事。

中间间杂着当下金小姐的面部特写。
感觉不到美。只觉得近看皮肤好差,这妆容怎

就是这样毫无准备地打开这部片子。
直白地说出做爱、自慰的字眼。
我有点接受不了。
再然后竟然又切换到讲鬼故事。

中间间杂着当下金小姐的面部特写。
感觉不到美。只觉得近看皮肤好差,这妆容怎么那么难看。

倒是在当年、黑白影像中还包含着男子气的中性金星看着很顺眼舒服。
讲手术前想要最后去一次男性澡堂子的时候,很真实,又很好看。

片尾的舞蹈照片、练舞厅中认真工作的金星,上扬的音乐,也真实、好看。观影心情也变好了。

其实都是金星的一部分,只是那一部分我接受不了、看着心理感受不适而已。

就像电影世界包罗万有,而我看的多是院线片,鸡汤、爆米花、励志,等等;几乎不看悲剧,绝对不看惊悚片、恐怖片、悬疑片,一样。

我不喜欢,不代表它不存在、不真实。接受。

以上,2018年3月8日 凌晨1:27-1:42

金星小姐的更多影评