LLSS二期动画——高低不就下的自我突破

wengzhichun
2018-03-08 01:37:24
提示:这篇影评可能有剧透

能点进这里的一定早前就在关注LL企画了…个人觉得LLSS的二期动画除了偶尔崩的作画外基本上无可挑剔。在这季中,官方也进行了不少前作所没有的尝试。

人设上,官方选择了弱化了在一期动画中建立起来的大量“附加人设”,而是转而趋向于将成员限制在初设上,并将性格同化。在一代LL企画中,人设是其作为纸片人企画的重要卖点。

在剧情上,官方在尝试一些新的突破点的同时也在极力避免和前作出现剧情重叠。比如同雪团的互动以及在离别时不刻意用“友情”进行大肆的情感渲染,平淡而带有些遗憾地讲完了所有故事。为学校举办盛大的“葬礼”似乎也在暗示着水团的故事是残缺的。动画中水团在高不成低不就下一次次挣扎寻求进步,似乎也影射着整个企画的现状。

而这部作品中最令我难忘的场景便是mari将车“开上天”以及13话中高海千歌在纸飞机的索引下回到母校并和其他成员团聚。这种以现实为基础设定而又带有幻想色彩的叙事方式个人认为十分讨喜。

如酒井监督所言:水团的二期动画赋予了观众充分的想象空间。

“不完美的故事,最完美的诠释。”

这就是我对LLSS二期的所有看法。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

LoveLive!Sunshine!! 第二季的更多剧评

推荐LoveLive!Sunshine!! 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端