算是瑕不掩瑜的国漫经典之作

东东陛下
2018-03-08 01:35:22

还是小学的一个暑假,老爸带我去当地的一个音像市场,大家都懂的,没有哪个80后90后男孩不爱看动漫,那些过去价格不算低但是种类有限的动画vcd和dvd可以说是童年的一部分。

就是在这个市场,我就买了一套金刚哪吒的vcd,没错封面就是叫这个名字,后来我才知道我买到的这几张vcd的内容只是封神榜传奇中的哪吒篇。后面的我一直到高中才知道!好奇为什么这中间一直没在电视台看到过!这也是那个时候的悲哀吧,没有网络,只能得到有限的资料,也没有特别多的资源可以轻易获取,现在的孩子们真的很幸福。

言归正传,后来当我一口气看完这部百集,实际按那个时候的常规动画时间长度也就50集的动画,才知道哪吒篇原来真的算是精华所在。

因为可能是动画在制作的时候给外包了不同公司,这100集的动画,水平参差不齐,尤其中后部分的上色和画风,总是各种bug,哪吒的头饰一集中都能变来变去,太不严谨,虽然这部动画放在今天来看算是老古董,可是就算在当时,这样的态度和制作水准实在对不起封神榜和上美的大名。

然而也是因为曾经有一段时间国漫几乎不争气,没什么能看的好作品,导致我再去回顾这部封神时才发现,原来曾经我们的动画也能这么热血三观正确,这么靠近日系格斗动画的画风和设定,以及对古典文学的大胆改编,人设画风台词故事情节真的挺生动活泼的,有些桥段看了让人忍俊不禁,还有一些镜头现在看起来格外有意思。

只是可惜了它的制作水准没能达到当时应该达到的水平,这是最大的遗憾,不然它完全能被更多人知道和喜欢。

封神榜传奇的更多剧评

推荐封神榜传奇的豆列