我想在意大利小镇的阳光里死掉

穿波点裤衩的僧
2018-03-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

如果早十年看到这部电影,我可能会幻想我是 Elio。我会稍微跑跑步瘦一点,然后让自己更可爱一点,没准儿我还会去学音乐。我肯定想去烫一头卷发,可我妈肯定不让。我应该也会去穿我当时很排斥穿的短裤。没有为什么,因为我觉得我就是 Elio,所以我必须会他会的一切。

可现在我看到这部电影,我竟然被代入了 Oliver 的人设。一边看一边开始打算明年毕业后要再读一个 PhD,最好是那种可以去欧洲(最好是意大利)小镇做研究的那种。不知道怎样才能在选择 professor 前就能看到他们的家庭信息。嗯,健身这件事不能再耽搁了。要尽快拥有可以在泳池边放肆地脱衣服的身材才行...

等我意识到我再这么想后,自己也吓了一跳。

因为我不年轻了。

虽然我知道的段子不少,微博也用的很顺手,和年轻人在一起聊天也没有什么代沟。可偏偏又是在这种时候,不得不承认,自己已经青春不再。

我没有办法像 Elio 那样温柔地瞥向自己喜欢的人,没有办法像他一样在得到对方的回应后开心的转圈,或者是在亲吻的时候俏皮地去舔舔对方,没有办法幸福到去轻咬对方的肩膀,我甚至不能露出像他那样甜蜜的笑容。

每天有那么多信息,有些和我有关,有些和我无关,我差不多都可以默默地消化掉。可偏偏成长,是一颗我永远无法消化的核儿。它静静地躺在我的胃里,膈应着我。

我多么希望能够在那年意大利小镇的阳光里死去,然后将自己定格在最青春,最朝气的时候。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端