《前任3》豆瓣评分一般,但票房大卖十几亿,原因何在?

丢了魚的貓姑娘
2018-03-08 01:20:48

这个社会中,那么多人都有分手的经历,老套的情节作为电影来说不够新颖,乏味可陈,但作为每个人的故事来说,能够引起共鸣,值得回忆。能够引起共鸣的电影不一定是好电影,然而能够引起共鸣的故事一定是个好故事。

片中,林佳和丁点在经历了失恋后的坍塌期,转而进入了重生期,而余飞和孟云在经历了放生期后,转而进入了回忆期。其实这个片子吸引了那么多人驻足的地方正是这个回忆。

人啊,只有在失去后,才能想起对方的好。可是,爱情中的两个人,如果不把心放在第一,而是把面子放在第一,等到的,只能是各不联系的分手。也许,正是这样一部片子,唤醒了那些处于片中假性分手的人们一样的意识,让他们得以适时止损,阻止了真行分手的发生。要知道,假性分手正如假性近视一样可怕,发现晚了,假的也就成真的了。

片尾两人对各自曾经的誓言的兑现,是对他们逝去的爱情的缅怀,也是对这段感情真正的画上一个句号,因为那个誓言的前提是“如果你不要我了呢”。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列