看过的最美好的同性片

朕妮子是耿师傅
2018-03-08 01:11:11

本来想用简短的几句说说,但是实在不能够表达这部电影的魅力。 故事发生在一个美丽淳朴的村庄,盛夏来临,明媚的阳光下,正值青春年华的男孩Elio遇到了风华正茂的Oliver,相互吸引,渐升爱意,两个人连互通心意都只用了一句“你心知肚明”,一切都是那么的美好自然,很喜欢导演对细节的把握,有一幕是午后的阳光照在清澈溪水中两个主人公的脚上,挑逗般若有若无的触碰,干净浪漫,懵懂纯真。故事很简单,所以节奏也很缓慢,像一首娓娓道来的情诗,柔柔的靠近你的心房。 后来是不得不分离的现实,悲伤的气氛被来了出来,Oliver的离开带走了Elio的整个夏天,替换的是寒冷寂寞的冬日,但是很好的是虽然场景的转换,但是并不是那种凛冽刺骨的严冬,撕心裂肺的痛苦,我觉得没有太过强烈的情绪渲染,效果反而更好。男孩呆在温暖的家里,和思念已久的人通了最后一通电话,得知那人就要结婚的消息,男孩对着电话一直念着自己的名字,这是只属于他们的暗语,而唯一知道的人也同样回应了他,导演让Oliver通过电话说出了电影的最一句台词“我什么都记得”,记得他们的爱恋,他们的誓言。最后就是男孩看着壁炉的火,默默流泪,默默成长。 电影最让我惊艳的是Elio父亲对他说的那段话,说真的我退回去看了好几遍,成熟开明的父亲说出“或许你还没有感受到什么,或许现在你不想跟我讨论这件事情,但一旦你感受到了什么,好好去体会”,没有什么比家人的包容与理解还要重要的了。 Elio的生活美好的让我羡慕,拥有花样年华,每天自在悠然,听听音乐写写谱子,和好友游泳嬉戏,遇到喜欢的人可以放手去爱,不管发生什么身后都有父母的支持与守护,非常认同Oliver的说法,他是个幸运的人。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列