三块广告牌-3.7 最佳奥斯卡提名、最佳女主角等7项奖(实至名归)

没买腾讯没买楼
2018-03-08 00:46:20
浓浓的美国风电影,什么都是美国的,带枪的满怀兄弟情谊的警察,小镇,典型的美国家庭装修,甚至连妈妈都是美国的那种。(影片中出现了两个单亲妈妈,一个是不正经警察的妈妈,一个是女主角妈妈,都是美国型妈妈:豪放)
    妈妈和女儿互骂bitch,然后女儿离家出走后,raped while dying。单亲母亲为了引起警局的重视,在小镇外荒芜的公路上竖起来三块广告牌质问警察局局长。局长在镇上德高望重,女主自然得到了全镇人民的抛弃。且局长又得了癌症最后与家人欢度一天后决定开枪自杀,并在死前还为女主支付了下个月的广告位租金。
    局长死后,混混警察很难过就去把警察局对面出租广告位的Red(红头发白人)丢下了二楼,被新局长看到后被解雇了。而后广告牌一晚被烧毁,女主以为是混混警察干的就在一晚烧了警局,碰巧烧到回局子里拿老局长写给自己的信的混混警察,他还保护了女主女儿的卷宗。后来知道是女主前夫酒后干的,也侧面显示了其实镇上人都反对这个广告牌。

在酒吧中,离职后的混混警察听到隔壁有人说自己强奸了一个女孩和受害者很像,便出去抽了根烟冷静一下顺便记了下他的车牌号然后进去挑衅抓了那个人的DNA,但是最终警察说那个人不是凶手。
最后,女主和混混警察开上了自己的车,带上了枪,打算去另一个州杀了那个说强奸了女孩的人,他们互问:“你真的打算去杀了那个人吗?”“其实我还没想好。 ”“那就路上想把。”影片结束。

1、 影片中讽刺典型的美式虚伪,牧师到女主家中游说撤广告,说我们全镇人和你对你女儿的事情是在同一立场的,但是你立广告牌这件事却不,如果你需要我们的帮助,我们一直都在Always。这让我想到那句“真正的革命者连自己的命也革。”什么叫Always都和你在一起,而我现在想要的就是大家找出凶手,但是却不能,没有什么感同身受,大家泾渭分明。
2、 全篇铺垫,有的非常明显,有的很隐晦我也看不出。比如:局长在死前写给女主的信中说:也许这个案子会像以往的那样在哪次的监狱或酒吧的吹牛中被告破,结果最后阶段还真出现了酒吧的那一幕。铺垫与转折我认为是美国电影的必备,这是我高中时和好基友看钢铁侠和复仇者联盟的时候讨论到的,他们往往会利用铺垫把几部戏或者一部戏的几个镜头很密切的联合起来,让你很难去区分到底他们是之前就想这样做,还是做着做着想到我们可以这样拍,结果都是一样的。发现铺垫是看这类电影的一大乐趣之一,因为会让你有那种“You did it”是我亲手找到这个线索的代入感和成就感。
3、 转折则是将电影进展推的波澜起伏的关键,女主前夫烧了广告牌,女主烧了警局,混混警察一直不喜欢女主毁坏Boss的名声处处刁难,但是最后又是他在火场中救了卷宗,酒吧中遇到罪犯,最后和女主一起上路。像《撞车》等一系列伟大电影一样,甚至就像生活一样,正是这种无处不在的转折与巧合,构成了真正的人生,也是这样“合适”的转折使得电影成为真正和谐的艺术。
4、 输出了很多美国正在发生的事,比如一直在嘲讽白人警察虐待黑人的事情,谁都可以说。这让我想起那个马里兰说空气很甜的那个女孩,她说没想到大家能以这样的方式来谈论种族歧视等其他的一些问题。确实很直接,很通明,很“不同寻常”,但是什么又是寻常呢。
All in all,总之总,这是一部很美国,很棒,很经典,很值得看的电影,大家去领略片中美国母亲别样的风采吧。
最后在各位女生节和女神节的交汇之际,祝各位女神节日快乐吧~ - 3.08 0:40

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列