从未看过如此让我感动的喜剧电影

陈晓东
2018-03-08 00:45:51

电影·小萝莉的猴神大叔(印度)

编剧/导演:卡比尔·汗

主演:萨尔曼·汗、哈尔莎莉·马尔霍特拉、卡琳娜·卡普尔.,亚洲最伟大的演员,阿米尔·汗,飙泪推荐,藏传佛教与汉传佛教修行得最高的高僧大德·索达吉堪布,极力推荐。

电影·小萝莉的猴神大叔(印度)

编剧/导演:卡比尔·汗

这个小萝莉是我见过最可爱、最美丽的小女孩。太萌了。看到她的样子就会感到开心。看她的面相,长大之后,绝对是个超级善良的女生,希望她也能为继续为社会拍出更多这样的好电影。

印度有「三汗」,他们是「三汗天王」,印度票房最高的10部电影,有8部都被他们承包了,分别是:阿米尔·汗、萨尔曼·汗、沙鲁克汗。第一位大家都熟悉,被誉为「印度良心」、第二位是被誉为印度最性感、最帅的男人、第三位获得8次印度影帝,无人能敌,真正的「宝莱坞之帝」。而这部电影的女主角卡琳娜·卡普尔,她是相由心生的美丽和善良,她的评分最高的三部电影,分别就是与这三位男演员合作的,《三傻大闹宝莱坞》、《小萝莉的猴神大叔》、《有时快乐有时悲伤》。

几天前,我推荐这部电影给一个也是相由心生的美丽和善良的大姐姐,之后,她去看了,边看边哭,发了这样的一条朋友圈:“谁给我点纸巾😭😭”。还在私信对我说:“以后你介绍给我看的感动电影,我都会多带点纸巾”。

米叔哭着说:“这部电影,我觉得应该永不下映,我至少还要看十遍。”

我去了电影院看了(内地电影院是删减版,只有141分钟),所以我又在网上找资源看了未删减版159分钟。太有必要去看原版了。

其实,这部电影在2015年7月17日就在印度上映了,并且成为了印度票房前五名,之所以2018年才引进内地是因为卓然影业CEO说:他是两年前在飞机上看了这部电影,当时大受感动,因此就有着想引进这部电影,经过两年多的努力,终于让内地的观众可以在大银幕上观看了。

影评:如果对这部电影不太了解,会觉得这是一部喜剧,这确实是一部喜剧,可以让人捧腹大笑,但是看了之后,却会让你哭到泪崩。做到了喜剧的极致,因为没有泪点的喜剧,不是好喜剧,然而这部电影是我觉得最让人感动的喜剧,看完这部电影之后,心情久久不能平静下来。

男主角「大叔」是一个极度虔诚的印度教的信徒,因为他逢「猴」必拜,所以被别人取外号叫「猴神」。电影里「大叔」小时候是超级喜欢帅又可爱的小男孩。猴神,他是世俗意义上的一个“失败者”,他父亲是一个各方面都很优秀的人,而他,在他父亲的眼里,一事无成,连续高考十次都考不进,每告诉他父亲一次,他父亲就打一巴掌,第十一次,他终于考进了,他父亲却高兴死了。是真的太过于高兴而死了。

看起来,猴神是一个“失败者”,但是,他却有自己的原则,无论什么情况,都绝不说谎,也从不会做偷偷摸摸的事。或许是上天觉得他是个大好人,才会把如此可爱美丽的小萝莉交到他的手里。

电影里,小萝莉的妈妈就是1月份引进内地的感动全国观众的《神秘巨星》里的那个善良的母亲。而小萝莉是患上了失语症。

当小萝莉在火车下面走失的那段戏,看到她绝望的眼神,作为观众,会跟着剧情而情不自禁地流泪。

无论是这个剧本的故事还是演员的演技,都是十分完美,特别是小女孩的演技,真的是太好了。

当「猴神」看到那个签护照的人把小萝莉卖给妓院,猴神眼泪的那一刻,就会让人想起米叔,他们演技很像,现实中他们也是朋友。

当电影的剧情配上插曲的歌词,更加催泪。

电影在诠释着,无论是爱情,还是任何感情,只要两个人真心相爱,就算是神也无法把两个人拆散,如果散了,就只能这两个人不够相爱。

人是有国界之分的,但是,人性的善良是没有国界的,爱,是可以突破种族歧视,爱,是可以超越国界,爱,是可以跨越宗教信仰,真正的宗教是可以包容一切。如果是一个真正有宗教信仰的人,看这部电影会更有共鸣,我是一位佛教徒,所以,特别明白猴神为什么会冒着生命危险去护送小萝莉回到自己的国家,回到父母的身边。

多希望我们中国也能多拍这样能引起人类产生共鸣的电影。

被这部电影每一次的感动都是震撼心灵的流泪。

当那个记者问「猴神」怎么帮助小女孩找到自己的父母?猴神说:哈奴曼神会帮助我的。记者说:巴基斯坦也行吗?其实这是对宗教信徒过度“执着”的一种讽刺。

因为信仰,猴神帮助小萝莉回家,为了帮助小萝莉回家,他可以“放弃”信仰。

或许就是因为他太善良,上天才会让他护送小萝莉回家。

猴神在河边被开枪,看到他是被打中了脖子,也倒下了,以为他死了,后来,是最大的惊喜。

爱,能战胜一切,小萝莉是因为爱,所以才在最后出声了,喊了一声:叔叔。这一刻,是整部电影最催泪的一刻,我是被感动到眼泪直流。(图4)。

电影告诉我们,国家与国家之间要有和平相处,才能产生美好和友爱。

每个人都应该要有一个宗教信仰。但是,爱与善良更加应该是每个人的永恒信仰。

请记住,去观看这部电影的时候,一定要多带点纸巾,不然,你就要用衣服来擦眼泪了。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列