烈火如歌 烈火如歌 6.1分

玉暖生烟,如歌岁月

半生
2018-03-08 00:20:00

写给18岁的青春。 那年高三,我却捧着《烈火如歌》,入了迷。那时的我,最喜欢如歌,天命眷顾,自在洒脱,敢爱敢恨,坚韧自强,好一个英姿飒爽的女侠,彼时,还不流行圣母白莲花。那时,最让我心疼的是玉自寒。温润如玉,清雅高洁,皇家的气度却难掩与生而来的自卑。他的爱像冬日里的暖阳,从不热烈奔涌,却无时无刻不在将你环绕。我满心期许,以后终有一日,我会遇到属于我的玉公子。我不是看不到银雪的痴心一片,只是平凡如我,怎敢期许会有这样一个人,肯为我粉身碎骨,为我苦守百年孤寂。那样的爱超出了我的想象。他是仙人啊,来去皆有命数,似乎我从未心疼过他。 几天前,突然发现这本书被拍成了电视剧。很欣慰,却也很心酸,原来,一晃十年的光阴就这样流走了,可我始终没有遇到我的玉,而我也没有活成如歌。我很认真地看了每一集,真的很喜欢。可能我跟大家的审美不一样吧,我觉得这部剧的造型很好啊,白衣胜雪,烈焰如歌,青烟如玉,这就是书中那些俊彩神飞的人啊。而最让我意外的,是仔仔。其实从来不是他的粉丝,可是,很感激他演出了我心中的银雪,时而软萌撒娇,时而诡谲狡黠,时而冰清玉洁,而不变的是满腔柔情,一往情深。我以为人世间没有人能演绎出这样一位仙人,可是他做到了。他似乎胖了些,但仍旧眉目传情,美得不可方物,甚至多了些许俏皮可爱,惹人怜爱。 很多人都给了差评,我理解你们有千万个理由不喜欢这部剧。所以我想你们也会理解,我也有千万个私心珍爱它,怜惜它。惟愿我们都能守住一片清平世界,洁净如雪,诚挚如火,温雅如玉,清冽如竹。 感谢命运让我在最美好的年华遇到了你,让我知道女孩该怎样的洒脱、自强,让我能够想象出爱情最美好的样子。即便我终究没有成为18岁时期许的样子。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列