爱无关性别,只有你我

艾拉蕾
2018-03-08 00:02:25

深夜里,我把电影《隐藏的恋情》看完了,之后,我去搜索了“纳粹主义”、“纳粹集中营”、“犹太人”、“纳粹主义下的同性恋”,那是一段残酷的历史,一张张罪恶的照片,让人触目惊心;一段段真实的文字,让人毛骨悚然;一场一场屠杀,让人性泯灭。

这是一部关于战争的电影,还是一部同性恋电影,更是一部拷问人性的电影,Sarah对Jean的男女之爱,Jean和Philippe同性之爱,Jean对Sarah的友谊之爱,Jean和Jacques兄弟之爱,还有母亲对儿子的关切之爱,在纳粹当横行的年代,尤为珍贵。

Jean和Philippe是深爱彼此的同性恋人, Sarah深爱Jean,但不求拥有,只希望自己爱的人永远在身边。他们仨一起在郊外骑车的情景是那么和谐美好,没有纳粹迫害、没有种族歧视。

他们终究逃不过,Jean被捕入狱,送往集中营,因拒绝接受再教育,不愿意放弃同性恋身份,而被多次进行脑白质切除手术,最终在Sarah身边死去。

Philippe在Jean被捕之后也受到迫害,被人从楼上抛下致死。

Jacques在Jean被捕后,与Sarah结婚并育有一子,后因对Jean的愧疚,在监狱自杀。

相互交织的四人,Sarah坚强的活到耄耋之年,她带着自己的孙子和孙女来带同性恋集中营纪念地,放一朵蓝色的小花在纪念碑前,怀念着她永远深爱的Jean。

隐藏的恋情的更多影评

推荐隐藏的恋情的豆列