荒诞中夹带着尖锐

舒畅
2018-03-07 23:56:57
提示:这篇影评可能有剧透

一部剧情片,但是让你一直揪着心。这种揪心相比恐怖片不知道什么时候会吓你一跳,更难受,更难以平复。影片就是从“Everything is going fucking worse”开始的……从女主角租下三个广告牌开始,把警察局局长名字挂上的那一刻起,你不知道接下来还会发生什么更激进的事情……

一、困境。女儿被奸杀的母亲,身患癌症的警长,以及周围每个普通人: 母亲偏执妹妹被杀的大儿子、老公自杀带两个女儿的警长老婆、发泄情绪后被解职的警员、天生缺陷的小矮人、暴力相向的前夫、甚至19岁的小妞,都处在某种困境中,都有自身不得已,然而各自強大,生活继续向前。

二、人性。小镇上的疑案引出各种矛盾,背后折射人情人性,这是很多西方电影的终极表达。相比下国内电影还达不到这么流畅和娴熟,毕竟在国内,个人“运作”有争议的广告牌,这个引发所有故事的前置条件就不可能存在。

我想说演员们的表演真的很棒,人物异常鲜明,明明是一个悲剧,却时不时能让你笑出声,这或许应该归功于出色的台词本。

剧情的走向也让观众觉得一切正从那极端的愤怒和仇恨中慢慢脱离走向相对美好的一面的……“愤怒招致更深的愤怒”,没有比这句话更点题的了。

42
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端