彼此祝福,相忘江湖

艾拉蕾
2018-03-07 23:51:07

前任3今晚看完了,当初没有去电影院看,但被网友们观后的各种表现刷屏,有人哭晕在电影院,有人和现任吵架欲跳楼,很好奇,前任3到底有多魔性。今晚看了,确实有几分触动。

影片有二处我很感动:一处是王梓离开孟云,一处是林佳吃芒果。

王梓离开孟云时的痛苦让我很心疼这个姑娘,她给孟云一次浪漫的机会,也是给自己一个离开的理由,在她心中已经有了孟云的答案,孟云不是真的爱她。当王梓在拐角处停留,身后孟云无声,此刻我好像听到心碎的声音,随之传来王梓痛彻心扉的哭声。我也哭了,追求爱情的人,面对不爱自己的人,再痛也要离开。

林佳吃芒果兑现了她当初与孟云的约定,离开孟云。两个彼此等待挽留却都不行动的人,分手是注定的结局。对于林佳和孟云的结局,我朋友觉可惜和遗憾,明明深爱着对方,却生生错过。而我认为他们的结局没有那么悲伤,林佳结婚生子,孟云再遇王梓,彼此祝福,相忘江湖。

影片有二处我很感动:一处是王梓离开孟云,一处是林佳吃芒果。

电影中我深深记住了余飞和丁点,他们的存在为电影增彩很多很多,有了他们,男女主角存在感锐减。余飞和女版余飞(丁点)碰撞,故事好笑又感动,孟云说的很对,余飞和丁点是“借着吵架的壳,撒着思念的娇”,让人啼笑皆非的“坦白局”和“了断局”,证实了什么叫“天生一对”。

前任系列都看完了,看前任我想到的却不是前任,而是想起了我曾经喜欢的人和错过的人,那是一种遗憾,也是一段难以忘记的回忆。若有一天江湖相遇,你好,我也好,便是最佳结局。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列