匹诺曹 匹诺曹 8.2分

这剧真的不错!我的思维很跳跃!!!!

batman
2018-03-07 看过

这两天看完了《皮诺曹》,朴信惠!!美丽的朴信惠!!大眼睛的朴信惠!!眼睛和安妮海瑟薇一样美的朴信惠!!!!(好吧!好吧!收起我的少男心!不知为何,每次看到朴信惠都会想到海瑟薇,有时我都佩服我的联想能力😂)

言归正传,在我看《皮诺曹》的时候,可能是我的思维比较跳跃吧,我总觉得《皮诺曹》和《琅琊榜》有许多相似之处:

首先,男主都很聪明,而且都是被小人陷害后,家破人亡,隐忍多年最后,最终复仇的故事

其次,《琅琊榜》战场是梁国的朝廷,而《皮诺曹》的战场是韩国的新闻公司,但两个故事的起因却如出一辙《皮诺曹》里爆炸的工厂和《琅琊榜》里的梅岭一样,都是那些唯利是图的当权者为了维护自己的利益手段罢了,那些看似可怕的人(女主妈妈和谢玉)不过是那些幕后的当权者的棋子罢了

最后,两部剧的结局都以冤案得到了平反,坏人自食恶果受到应有的惩戒,正义战胜邪恶作为收场,不得不说,结局还是是很乐观的(可能两部剧唯一的不同就算一个直接指出社会现实问题,一个借古讽今,你们可以不认同,至少我是这样认为的)

两部剧都体现了导演和编剧,对于一些社会问题上的看法和在解决这些问题上的乐观的态度,而现实真的如他们所写的剧本那样乐观吗?在我看来并非如此,相比以上两部剧《窃听风暴》更加的现实,德国分裂时期,善良的秘密警察魏斯乐,因不忍迫害他人,暗中帮助受调查的作家后被发现,从而沦落到社会底层做送信员,而幕后的操纵者部长,在德国统一后虽然失去了权力,但依旧生活在上流社会

其实最可怕的是,这才是真正的现实:

电影用了很多当初东德的机关大楼实地拍摄, 但是监狱博物馆的馆长却拒绝了他拍摄的请求。原因?馆长说,因为导演的剧本不符合史实,整个东德历史,像魏斯乐那样“良心发现”的秘密警察,对不起,一个都没有。

匹诺曹的更多剧评

推荐匹诺曹的豆列