《小萝莉的猴神大叔》中哪些细节打动了你?

阿衡
2018-03-07 23:35:30

电影是这样开始的,高山白雪,蓝天森林,镜头掠过山峰,穿过森林,遇见白雪,直达人家。像纪录片一样,领略过大自然的静谧与壮美,已是震撼。回归片名《小萝莉的猴神大叔》,无疑,萌妹+大叔,轻松喜悦之感油然而生,跨年龄差必定带来温情。 全片的欢快部分,我想是那穿插在整个故事中的歌舞,街头随意而起,伴随律动的音乐,尽情跳舞。是每一个人都可以加入其中,动作没有多么优美,场地也不够正式,人群之中,大街小巷,只管释放自己的热情就好了。一边欢笑,一边跳舞,正是这样的氛围,才牢牢抓住了观众的心,让观者不禁扭动身躯,一起摇摆。 那些让人咬牙切齿,暗握双拳的情节则让我们看到了国家,宗教,信仰之间的差异和冲突。小萝莉是穆斯林,走失在印度这个国家,印度教徒自然容不下她。而当她被帕卡用非正式的手段带回其自己的国家时,帕拉的生命便又受到威胁。他被误以为是印度派往巴基斯坦的间谍,没有人相信他,没有人去相信一个异国人为一个小女孩偷越国界,直到记

...
显示全文

电影是这样开始的,高山白雪,蓝天森林,镜头掠过山峰,穿过森林,遇见白雪,直达人家。像纪录片一样,领略过大自然的静谧与壮美,已是震撼。回归片名《小萝莉的猴神大叔》,无疑,萌妹+大叔,轻松喜悦之感油然而生,跨年龄差必定带来温情。 全片的欢快部分,我想是那穿插在整个故事中的歌舞,街头随意而起,伴随律动的音乐,尽情跳舞。是每一个人都可以加入其中,动作没有多么优美,场地也不够正式,人群之中,大街小巷,只管释放自己的热情就好了。一边欢笑,一边跳舞,正是这样的氛围,才牢牢抓住了观众的心,让观者不禁扭动身躯,一起摇摆。 那些让人咬牙切齿,暗握双拳的情节则让我们看到了国家,宗教,信仰之间的差异和冲突。小萝莉是穆斯林,走失在印度这个国家,印度教徒自然容不下她。而当她被帕卡用非正式的手段带回其自己的国家时,帕拉的生命便又受到威胁。他被误以为是印度派往巴基斯坦的间谍,没有人相信他,没有人去相信一个异国人为一个小女孩偷越国界,直到记者查理发现帕卡的真心,相信他,并帮助他找回小女孩的家人。 在被告知巴基斯坦警察小女孩是巴基斯坦人的时候,小萝莉并没有得到相应的收留与照管,而去怀疑这一事情的真相,不善良的人同样会以一种怀疑,不友好的眼光去看待周围的人,甚至将自己的想法强加在别人身上。正如那个警察,直到最后也要冠以帕卡间谍的身份,也不去相信他真的只是做了一件有爱的事。 在片中,还有一情节令人印象深刻。印度教徒帕卡不愿踏进清真寺,而巴基斯坦寺里面的老智者说:我们欢迎任何人,无论是什么教派。所以我们的清真寺从来不锁门。爱本无国界,更无宗教信仰之分,爱应该是被每个人所提倡的。在分清小女孩是巴基斯坦人还是印度人的时候,最先看到的难道不是她只是一个无助的可爱的小女孩吗? 最后,小萝莉回到了家人的身边,帕卡因其善举感动了两国人民,爱被放大,人性的光芒闪耀,温暖人心。小女孩也因爱发声。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端