老无所依 老无所依 8.1分

生命脆弱 无能为力

桃之夭
2018-03-07 23:35:12

欲望不止 生命脆弱

冷静 克制

一个杀手和一个猎人大叔追捕和阻击的故事。猎人大叔偶然参与到了杀手的钱和毒品交易中去,猎人捡走了钱,杀手追捕他。猎人是退役陆军上校。就在我以为猎人可能会反击为胜的时候,猎人被杀死了!每一次击杀和对决都干净利落,每一个死去的人前一秒都是平凡又宁静的活着,每一个画面(被活活勒死的警察脚蹬地的痕迹,荒漠里面在明晃晃的日光下横着的尸体,都冷默的让人寒从心底起,杀手杀人时候的洁癖和淡漠),每一声枪响都让你来不及回味。无情的荒漠中,生命脆弱而可怜。当你试图拿回失去东西的时候,你会失去更多,不久之后你就会试着绑条止血带。

看电影前半部分,对《老无所依》这个片名多有吐槽,直到猎人死去,剩下的半个小时,在老警官的回忆里面缓缓结束。死去的猎人,受重伤的杀手,未能抓住杀手的警察,没有谁是最后的胜利者。老警察感觉到自己的力不从心,想要退休去骑马。才真觉得这种无能为力的落寞!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老无所依的更多影评

推荐老无所依的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端