水形物语 水形物语 7.2分

大概我不懂爱情

Wendy
2018-03-07 23:29:13

奥斯卡再一次像我们证明了,获奖片基本都比不上提名片来的接地气。顶多算评委们自己的意淫罢了。当你站在最高点的时候,你看到弱势群体,你都不好意思不拉他们一把,赛过不拉他们你就对不起整个世界,所以得奖。而女主的人设则是,井底之蛙的爱情,外加互相怜悯。让我想起一首歌,从前慢。以前为什么那么多忠贞的爱情,真的是因为人性越来越差吗?不对啊,是因为这样那样的原因,遇见的形色较少。仅此而已。

可能最近在看 胜利即正义 。太过现实的主题,让我一下子无法从现实变成一个浪漫主义的人。

女主真的爱人鱼吗?我觉得并不是,女主因为自己本身是弱势群体,被人怜悯或者照顾。而当她可以照顾和怜悯另一个人的时候,她顿时会觉得自己举足轻重起来,就是抬起头的爱情。平等,甚至是超越平等的关爱人鱼,照顾人鱼。让她自己觉得自己有用起来,被承认起来。

所以这是爱情?我真的觉得顶多算是寻找存在感的自我救赎形式而已。

大概我不懂爱情,我也感受不到什么是浪漫。好的爱情是平等中互相慰藉,还是冲破不平等而选择在一起。我不懂,世人不懂。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端