我相信它有,那么它就是有

Wings
2018-03-07 23:25:10

小萝莉的猴神大叔

又是一部被名字耽误的电影

看到最后一个镜头让我想一段很美丽的故事

在我刚上小学的时候,由于当时父母都要上班没有人接送我上下学,就按月结账给黄包车专门接送,那种一辆大概容得下七八个孩子的脚蹬车。

也遇到了这样一个善良的人,我不记得他的名字,只知道他是黄包车叔叔

由于当时低年级的相对放学早,需要和他一起等高年级的孩子放学。所以经常一起聊天,说笑,打闹,不记得我们都说过什么,只记得他特别爱逗我笑。也会在看到别的大孩子欺负我时保护我

后来有一天,他悄悄告诉我,他要走了,要去别的城市找工作。可能听了这话我就皱着眉头或是眼泛泪光,他看着我怔了怔,轻轻的摸着我的头说,我走了也要好好学习,你是个乖孩子,不要跟那些大孩子学坏了

没过几天,真的换了一个叔叔接送,过了很久很久,又也许没有很久

他突然出现在我家门口,下楼梯一抬头看见他站在楼梯口,我兴奋极了,大喊着叔叔就飞奔过去扑在他怀里,他也乐的抱着我转圈。妈妈和外婆在后面都笑了,抱怨我这么大还往人怀里扑。

那天他就骑着自行车一路送我到学校。我们俩一路有说有笑,我在车座上咯咯咯笑个不停

小萝莉的猴神大叔

又是一部被名字耽误的电影

看到最后一个镜头让我想一段很美丽的故事

不记得最后分别时什么样,也许只是高兴的说了声,叔叔再见。

这可能是我人生中最快乐的一次离别。我知道自己再也不会见到他,但是我总会时不时想起这个美丽的故事,想起这样一个善良可爱的黄包车叔叔

因此电影不止是电影,无论它用什么手法来加重故事色彩,人性就是人性,善良就是善良,无所谓国界,无所谓信仰。

也许很多人看过这个电影会说,现实生活中哪里有这样的人

然而我相信有,那么它就是有。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列