愤怒得不到宣泄只能酝酿出更深的愤怒

Family Man
2018-03-07 23:23:17

看片过程一直被一种难以名状的压抑和心酸所笼罩,数度哽咽却又哭不出来😨。“愤怒得不到宣泄只能酝酿出更深的愤怒”~

母亲把间接害死女儿的内疚和自责转化为对警察无能的怨恨与愤怒,从而减轻痛苦;迪克森把失去如父亲般尊敬的警长的悲伤转化为对无辜广告商的暴力宣泄;他们本是令人同情的受害者,却在不知不觉中成为了让人憎恨的加害者。

更令我感到细思恐极的是,这种人性的自私与懦弱根深蒂固地存在于我们每个人心中。直到现在,我还记得小时候深爱的奶奶去世的第二周,我与同学因为一句无关紧要的口角打得头破血流。然而,当悲伤通过暴力得到情感转化之后,转而代之的是更深的孤寂与空虚。

非常喜欢编导对结尾的处理,好不容易找到的嫌疑人却不是凶手,直到最后真凶依然逍遥法外。好似希望之火在一片死寂中被点燃,却又被迅速地浇灭。虽然我们早已明白暴力和发泄解决不了任何问题,但这却是转移痛苦的唯一途径。或许人性就是如此脆弱吧~

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列