愤怒还是要留一些的

牧马人观河
2018-03-07 23:22:22

愤怒只会招致更多的愤怒,但善良的人们又能拿什么对抗强悍和无情者?圣徒般的警长让互相撕咬的犬群安静下来,却无力顾及得意的恶狼,也无力面对渐渐枯萎的生命和强作欢颜的家人。

看似暖色的走向,遮不住任何人的痛苦,却隐隐让人感觉,宗教或人性的感化,只能让善良人互相取暖,却永不能让世界平和。

本性善良的人们,因为无能无奈而愤怒,因为误解冲动而互相伤害,最终他们和解了,那下一步呢,是要和恶魔握手言和么,因为他从小就被虐待从而被动扭曲了之类?

这是一部有意无意丧失了所有原则的片子,因为无解,所以妥协。看时动情,想来心惊。爱和宽容几个词呼之欲出了,耳边却隐隐听到两千年来教士的布道、僧人的吟诵,如风过原野,吹伏了草丛,却难掩累累尸骸。最终的和解绝对不能仅靠宽容,无原则的爱,更多回报是伤害。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端