魅影缝匠 魅影缝匠 7.6分

这个爱情故事很美

kaliu
2018-03-07 23:04:05
这个电影真的很美,无论是服饰、画面还是故事。

有人不懂为什么Alma那么爱reynold,为什么还要喂reynold毒蘑菇。在我看来,每对相爱的人都有着彼此相爱的方式,正如Alma说的,reynold在天上太久了,他需要回到地面。Alma是懂reynold的,她知道reynold对服装的狂热与追求,所以她帮reynold抢回了衣服,也让reynold敢于对不尊重他设计衣服的人说不;她也是了解他的性格的:控制欲,要求自己与身边的人都活在自己的秩序下,活得太过压抑与紧绷,让他对太多事情都太过于敏感与缺乏安全感,所以Alma需要reynold变得脆弱,变得像个宝宝一样需要自己,这样他才能回到正常生活中不被偏激与执拗淹没。

如果Alma像reynold之前的女人一样,循规蹈矩遵循着reynold的规则,那么Alma迟早会被reynold厌倦而像之前那些女人一样被抛弃。Alma不是没有做过妥协,她也学会了早餐时安静地不发出任何声响地吃东西,但Alma骨子里就是一个倔强的人,她注定无法忍受活在reynold的条条框框中,这让她觉得不真实、充满着距离。

这个电影真的很美,无论是服饰、画面还是故事。

可以说Alma和reynold一直在周旋,从一开始reynold不敢回应Alma的“i love you”到最后主动对Alma说出“i love you”,从reynold和Alma去度蜜月,忍受Alma餐具发出的声音,除夕夜坐立不安最后去找Alma的凝视,都可以看出reynold真的是爱上了Alma。从一个不相信爱情、不愿意结婚的冷酷男人到最终变成这般的柔情,那是多么地动人啊。Daniel day—Lewis一颦一笑、一举一动都演的太迷人了,满满的英伦气质。听说这部是他的吸影之作,不禁为刚通过这部片子认识他觉得可惜。

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列