国产电影出其不意的惊喜

Jerry
2018-03-07 23:01:33

近五年来商业片领域越来越多的演员型导演涌现出来,并有不少取得了十分成功、甚至于惊人的票房成绩,如徐峥、苏有朋、吴京等。但最有才华的恐怕要数陈思成了,让其一鸣惊人的是《唐人街探案1》,而《唐人街探案2》则再次助力其“一飞冲天”。

毫无疑问,两部《唐人街探案》充分体现了陈思成的导演才华,当然,最核心的还是讲故事的能力和技巧,这也是国产电影最稀缺的。陈思成的才华便体现于喜剧悬疑类电影,甚至于可以说,他用两部《唐人街探案》填补了国产电影在这一领域的空白。

《唐人街探案2》延续了第一部的主演阵容和影片风格,但和第一部的故事已没有任何的逻辑联系,而是讲述了一个崭新的故事。

可喜的是,《唐人街探案2》相比于第一部,不仅人物形象更加丰满,影片风格也更加成熟;而且更难能可贵的是,导演用简单的两部电影,已经开创了自成体系的电影宇宙,打造了国产电影一个全新的IP。

不管怎么说,第二部的故事没有让我们失望,故事情节环环相扣,逻辑上紧密衔接,反转也带给观众惊喜和刺激的享受。同时,由王宝强挑大梁负责搞笑,影片的喜剧情节也比较自然,和悬疑情节融合得比较工整,尽管个别之处有些尬笑,但总体上依然是一部比较优秀的商业电影。

《唐人街探案》系列无疑是国产电影的一个出其不意的惊喜,希望这个惊喜依然能保持下去。更重要的是“样板效应”,国产电影也可以以这种影片为标杆,抛弃一味模仿的老路,多在故事上下功夫,带来更多的好作品。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列