说散就散说唱版

皇上不急酋长急
2018-03-07 23:00:09

看了这部电影,不得不说这部电影让我这个单身狗很蓝瘦,为什么会分手,哈哈这个问题我就不探究下去了d

但我真的听了这首《说散就散》说唱版的,一下子让我觉得这首主题曲实在是太配合前任了,失恋的时候要听,热恋也要听。

接下来我要联系一下词与电影之间微妙的关系

干嘛听苦情歌以为多浪漫

在浪漫都被拆散

是恋人即使谈了5年之久的恋人,也会有分手冷战的时候,前任就这样开始了

说要平平淡淡

长路漫漫 一起在共患难

热恋的时候都会有甜言蜜语,开心难过的时候我都会哄着你,生活不需要太多,只需要你。前任中开始的情感对话,在影片的前面,分手的恋人之间的争吵

高脚杯 在陪伴

以为决定多果断

在青春 快过半的阶段

失去了对爱的基本判断

醉酒消愁,影片中喝酒是重要的镜头,一遇到感情问题,就喝酒,喝酒解愁,喝酒寻找寄托,喝醉了就可以约妹,释放欲望,这不是感情的1交易,是肉体的交易,正像王梓和孟云一样,一段错误的时间遇到了错误的人,谁又知道结局是什么呢,爱上谁又真的只是青春才会有的嘛

问我什么是爱

问我什么是爱

是当初亚当和夏娃开心咬下苹果

问我什么是赖

是时间是金钱是你解不开的屏锁

时间真的是一剂良药啊,女生喜欢的是你有作为,成功,还是你有钱呢,其实有什么区别呢,有作为不缺钱,为一个爱的人拼命努力错了吗,没有,影片中余飞和丁点就是这样,到底是钱的错嘛,爱是什么,开心,是的和爱的人在一起的时候很开心,离开就想念,只有时间才会磨灭一切,最后影片也让时间一下子跳跃开来,爱是什么,是毒药嘛

这场战役都没赢过

航行中你无法停泊

争吵从未停过

但是彼此内心

在不停祈求停火

这个是贯穿整部电影的线索,争吵从未停过,战役没有和平,即使爱你也不能让步,有时候旁观者真的是不明白啊,作为观影者,一切都是可以冰释前嫌的,可是最后都是悲剧,这就是分手吧,这就是爱你也要离开你

每个起因都有经过

今后剧情是堂新课

倔强的看不清回忆那曾经

一分开就怪给星座

失落的自己总责怪自己

在黑夜里怒哄

分手是你的错,是我的错,最后不知道是谁的错,甚至不知道为什么要争吵,只是在分开后,都会想要过一段新生活,但是分手之后都会回忆,影片中很多迷惘的镜头,最印象深刻是孟云在和王梓好了之后,也会偷偷爬起来抽烟,诶你为什么最后还是不喜欢我(王梓),

如果我是你会说我爱你

再左转的路口

这是反思这是后悔还是什么,我是你真的会说我爱你吗,在影片中王梓说如果你说我爱你,我就会在路口跑回来,可是在我消失在左转的路口,你还是没说出来,你真的爱我吗,我只是替代品嘛,如果前任是一个影子,那我还是你爱的我嘛,哈哈左转的路口,你在等我吗

不得不说,这个词是真的好啊,说唱的结合是一次很大胆的尝试,我相信一个有故事的词是有内涵的,一个影片中有了内涵才会有这么好的词

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列