所爱至极,也不过如此吧

青木瓜
2018-03-07 22:52:43
《The Leisure Seeker 》,一部爱情公路片。剧名翻译成中文是:爱在记忆消失前,这个翻译简直妙极了,巧妙的把男主患了阿尔兹海默病,丧失记忆的故事情节融进电影名称里,让这个原本给人悲伤和遗憾的病,化成了爱情的符号和元素之一。
影片整体非常的流畅,尽管旅途中发生了那么多的不愉快,甚至危险的事情,依旧充满了浓情蜜意。钱钟书说过,如果你爱一个人,那就和他去旅行,如果旅行后你们仍旧相爱,那就结婚吧。这句话也特别适合这部电影。即使知道丈夫年轻时的风流韵事,妻子发泄完愤怒之后,选择了拥抱往事,和丈夫共同走完人生的最后旅程。
爱一个人,就是你和他在一起时不说话都不觉得尴尬;爱一个人,就是即使年老到80岁,看到你去搭讪年轻姑娘,仍旧心中醋意翻滚;爱一个人,就是陈年往事都可以过去,唯独你到底还不放不放下初恋情人这件事仍旧耿耿于怀。多好,永远怀着初恋般热情的老顽童,最后在车内一起走向了死亡。没有了你,余生还有什么快乐而言。所爱至极,不过如此吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端